新规: 9月起,每月存取款总额达1万欧自动”上报”! 频繁存取款也会被查!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为加强对现金流的监控,意大利央行规定:自今年9月起,所有银行和邮局甚至电子支付等机构必须上报存取款金额等于或超过1万欧元的资金活动。

picture.jpg

《意大利日报》援引Italia Oggi网站20日报道,根据意大利银行金融信息局(Unità di informazione finanziaria di Bankitalia,简称UIF)最新发布的指令,所有金额等于或超过1万欧元的现金活动将自动上报给意大利央行。而这些现金流动的数据将成为税务审计工作的重要工具。

据报道,意大利银行金融信息局是意大利负责反洗钱工作的主要部门。该部门根据3月28日实施的反洗钱法的相关规定发出指令,必须上报资金数额“门槛”为1万欧元,上报机构为:意大利所有银行、邮局、电子货币机构及支付机构。

最新条款规定,各机构有义务定期(即每月)向意大利银行金融信息局(UIF)报告单笔存取款等于或超过1万欧元的资金活动信息。此外,如果同一名客户在一个月内多次进行等于或超过1000欧元的资金活动(资金总数额达1万欧元或更高时),也同样会被上报。

picture.jpg

据报道,上报的信息必须包含交易日期、金额、原因、客户数据等,这些信息将在交易次月的15天内通过电子方式上报。相关信息将会被记录在一个银行数据库中,用于识别可疑用户。

报道称,只有当这些交易与其他可疑活动有所关联,或是由一些存在违规风险的用户操作时,存取款活动才会被视为可疑交易。意大利银行金融信息局将利用这些数据加强打击洗钱、资助恐怖主义等非法犯罪行为。

分享: