抢运钞车劫走10万欧硬币

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
昨天(17日)早上,在A14高速路上上演了惊险的一幕,一辆运钞车被劫匪抢劫。

《意大利日报》17日报道,6人切断高速路上的护栏,乘两辆SUV逼停一辆运钞车,威胁并绑架运钞车上的2名安保人员,并抢走车上的10万欧元……这不是电影大片里的场景,这是17日早上7时多,发生在A14高速路上Bari Sud和桑尼坎德罗迪巴里(Sannicandro di Bari)之间的收费站附近的真实一幕。当时,这辆被抢劫的运钞车正从巴里驶向塔兰托。

警方初步调查显示,该团伙抢走了的钱共有10万欧元,它们被分装在多个袋子里。为了防止安保人员反抗,劫匪们还卸除了他们的配枪。抢劫成功后又切断了高速路的另一段护栏逃离现场。

据悉,警方根据犯罪团伙逃跑时留下的踪迹,不久便锁定了诺奇市(Noci)郊区的一个车库。在车库里,警方发现了2辆作案使用的灰色SUV。经查,车里有子弹、汽油罐等物品,里面还有部分被抢赃物:约8.1万欧元硬币。

警方最终在车库所有者的家里逮捕了两名男子,他们均持有该车库的备用钥匙。目前,2人已被捕入狱,面临抢劫、绑架人质、非法持有武器、隐藏赃物等指控。

警方正在追查该团伙其他成员。
640.webp (14).jpg图片来源:谷歌地图

分享: