米兰巴士与时俱进,USB插孔方便乘客手机充电

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

USB插座、LED灯、安全摄像头、动态充电……米兰市即将推出的新科技无轨电车与时俱进,让人们在乘坐公交时不再因为手机没电而陷入尴尬,同时也为公交司机提供了更多的安全防护措施。
640.webp (5).jpg
据悉,这种新科技环保电动巴士将于7月份开始投入运营,之后每月投入3辆,共计30辆,主要替换90、91、92路的旧巴士。该巴士是由赢得ATM招标的波兰公司Solaris Bus&Coach SA制造的,总价值6150万欧元。新巴士内设31个座位,可拉载乘客135人,还有2个轮椅位,4个老弱病残孕专座。这种新式电动巴士与旧式无轨电车相比可节省15-20%的能源,从而实现真正的零排放。由于采用了动态充电技术IMC,新式无轨巴士即使没有架设空中电线,仍可充分利用自动电动装置,续航能力达15公里。
640.webp (4).jpg
除此之外,新式巴士的车载空调也更具效率,细节设计凸显科技感。不仅车内照明全部采用节能环保的LED灯,而且还有8个USB插座,可为智能手机和平板电脑充电。为确保乘客安全,车上还配有与ATM总控台相连接的监控摄像头,以及专为司机设计的防暴抗袭驾驶室。上述新式巴士经过一段时间的运营后,有望在更多的公交线路上普及。

分享: