两名华人绑架、抢劫信任他们的老乡,被判5年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

picture.jpg

6月11日星期二,皮亚琴察市(Piacenza)法院以绑架罪、故意伤害罪和抢劫罪判处两名华人有期徒刑5年。而受害者是信任他们的同乡–35岁的华人男子。

事发于2018年7月15日下午。35岁的华人男子因国内有亲人需要看病用钱,他托付两名专门帮华人换汇率的可靠同乡兑换3.5万欧。没想到他感到约好的地点后,先是被两名同乡殴打,随后被绑架到车内。在车上,两名华人男子把35岁华人男子所带的3.5万欧现金强走后,就把他推下了车,二人疾驰而逃。

没想到汽车开到皮亚琴察火车站附近时,正在巡逻队警察看到这辆汽车一前一后的坐着两名华人,而且车开的飞快。于是,警察决定叫停汽车检查。毕竟是做贼心虚,刚抢劫完同乡的二人看到警车跟随完全慌了。开车的华人一脚踩下油门在路上横冲直撞。最终,二人驾驶着汽车撞上了大树。二人当即因受伤被送往医院治疗。

该案件在调查的这11个月中,一名华人男子已经被关押在监狱中,另一名则被软禁在米兰的家中。如今审判结果下来了,两名华人男子终于将对自己的行为付出代价。

分享: