【视频】王文刚总领事到任拜会比萨市市长米凯莱·孔蒂

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  (欧洲华人报 陈静)6月12日上午,应比萨市政府邀请,中国驻佛罗伦萨总领馆王文刚总领事前往比萨拜会比萨市市长MICHELE CONTI先生。双方就中意关系、两国地方交流等交换了意见。

▲(视频)
  当日参加公共会议的还有比萨市副市长RAFFAELLA BONSANGUE女士,旅游商贸委员PAOLO PESCIATINI先生,比萨商会主席VALTER TAMBURINI先生,工商局长ALESSANDRO TROLESE先生,当地侨领金东林先生,金曙彬先生,詹恩斌先生。
  比萨市市长MICHELE CONTI先生欢迎王文刚总领事履新,向王总领事详细介绍了比萨市及周边地区的经济情况、产业结构及优势领域,当地华人华侨生活工作基本状况,以及近年来与杭州、成都等城市的交流日益密切,亦取得一系列可喜成果,希望在未来和中国有更多的合作。




  王文刚总领事首先感谢比萨市长的热情会见,并赞美了比萨这座历史悠久、风景秀丽的城市。在谈话中王文刚总领事表示,今年习近平主席刚刚对意大利进行了国事访问,并签署了“一带一路”合作备忘录,说明中意两国在各方面的合作将会越来越多。
  王文刚总领事希望进一步推动比萨与中国的合作,目前比萨和中国在教育、文化、旅游、食品安全等领域已经合作融洽。而总领馆的工作不仅仅是签证和换发护照,更多的是为中意两国建立更多友好合作关系,明年是中意建交50周年,借着这个契机,希望今后可以在技术和经济上有更多的合作。同时比萨当地华人华侨遵纪守法,积极融入当地社会,希望今后一起努力,为中意经济社会做出更大的贡献,共同促进两国人民的友谊和各领域的交流合作。



  当日下午,在比萨市市长的陪同下,王文刚总领事参观了比萨市政厅、比萨斜塔等比萨著名旅游建筑。双方回顾了近年来比萨市与中国各领域合作取得的成果,并对双方进一步开展各领域合作及友城交流的前景做出积极展望。





分享: