重磅法讯“普华寺供奉佛舍利”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
祈福中华,泽被苍生。
仰祝国基巩固,治道遐昌,
佛日增辉,法轮常转。
今有意大利华侨华人佛教总会,会长黄树林先生2019年6月10号与中国虔心奉请“佛舍利”供奉于意大利普华寺供人礼拜供奉。此定于6月17日、6月18日(农历五月十五日、五月十六日)举行安位,供奉佛舍利法会仪式。
见佛舍利,如见佛陀真身。
舍利,通常指佛陀的遗骨,佛陀遗体焚化后结晶而成的固体物,如佛舍利、佛骨、佛牙舍利、佛指舍利等等。舍利是经过日积月累长年修持,功德昭著的成就标志,是戒、定、慧三学熏修的成果。
像佛陀涅盘后,所烧出的舍利就有一石六斗之多,在当时有八个国王争分佛陀舍利,每人各得一分舍利,他们将佛的舍利带回自己的国家,且兴建宝塔, 以让百姓瞻仰、礼拜。另外,修行有成就的高僧及在家信徒,往生后也都能得到舍利。
《金光明经》(舍身品第十七)载:“尔时佛告一切大众。汝等今可礼是舍利。此舍利者。是戒定慧之所熏修。甚难可得。最上福田。尔时大众。闻是语已。心怀欢喜。即从座起。合掌敬礼大士舍利。”
佛舍利是佛教界最高圣物,是佛陀智慧的象征。其功德无量。有信念者,观瞻舍利即如佛在心,有助于我们克服人生种种问题与障碍。无论教内教外,皆有机会观瞻礼拜佛顶真骨,体验无穷力量与欢欣,达致内心和顺。



分享: