意大利普拉托地方选举圆满落幕 市长连任 两名浙江籍华人当选市议员

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上图为此次参选的二位华人:Teresa Lin(左)和Marco Wong(右)。
  意大利普拉托市议会选举近日落下帷幕,两名华裔成功当选议员,这是普拉托历史上第一次有两名华裔公民当选议会成员。
  此次选举于5月26日举行首次投票,于6月9日在普拉托第二轮选举中,祖籍浙江青田县的华人王小波(Marco Wong)和祖籍浙江瓯海的华人林诗炫(Teresa Lin)参选的BIFFONI团体以56.13%得票率胜出。
  Teresa Lin,中文名林诗璇,现年24岁,在意大利佛罗伦萨出生,毕业于美国弗吉尼亚商学院金融和会计专业,在美国KPMG会计事务所工作半年多,现回意大利从事服装行业。Teresa Lin表示,做为生活在普拉托的中国人,在关心这座城市的同时,也要发出自己的声音,希望大家不仅为了自己,也为了我们的下一代,积极参与到选举中来,同时也特别感谢所有华裔同胞的大力支持!
  Marco Wong (姓不是按照拼音写的),中文名王小波,现年55岁,在意大利出生,米兰理工大学毕业,是名企业家,从事亚洲食品进口,EXTRABANCA银行董事会的董事。原是倍耐力中国代表处的代表,TIM中国合资公司的总经理,华为意大利的副总。Marco Wong一再强调华人参政的重要性,华人社区要有代表发出最强音,且要有发表的机会,所有的这一切都需要依靠全体华人的大力支持。
  随着越来越多的华人勇敢发出自己的声音,华人的需求和地位会得到越来越多国家主流社会的认可和尊重,此次竞选受到当地侨社的大力支持与社会各界的广泛关注,召开多次助选会议,鼓励华人参政议政。
分享: