【视频】达芬奇真迹《早期蒙娜丽莎》欧洲首展在佛罗伦萨举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  (欧洲华人报 陈静)为纪念达芬奇逝世500周年,一幅被鉴定为达芬奇原作的《早期蒙娜丽莎》,将于6月10日至7月30日期间在佛罗伦萨托斯卡纳大区议会的巴斯托吉宫展出。
▲ (视频)
  这幅肖像画的主人公丽莎.格拉迪尼(Lisa Gherardini),是十六世纪初佛罗伦萨一位很有影响力的政府官员和丝绸商人弗朗西斯科.戴尔.乔宫多(Francesco del Giocondo)的妻子。在乔宫多的邀请下,达芬奇大约于1503年至1506年之间在佛罗伦萨创作了这幅丽莎的肖像画。当时的丽莎还非常年轻,仅有23岁。有历史资料显示,达芬奇共创作了两幅“蒙娜丽莎”,其中一幅,就是我们所熟悉的卢浮宫博物馆中收藏的《蒙娜丽莎》,其创作时间大约是在这幅年轻版的《蒙娜丽莎》之后大约十年左右。围绕着这两幅画,一直以来就有着许多不同的观点,近年来,根据众多专家学者的考证,以及通过科学手段对这幅《早期蒙娜丽莎》进行的检测分析,证实这幅画作确为达芬奇真迹。2012年瑞士蒙娜丽莎基金会首次向全球媒体展示了这幅《早期蒙娜丽莎》以及近35年来有关于这幅画的重要研究成果,引起了全世界的极大关注。即将在佛罗伦萨巴斯托吉宫举行的早期蒙娜丽莎展,将是这幅画在欧洲的首展。展览当中,除了能够近距离欣赏到这幅画的原画之外,观众还可以通过多媒体互动展示,了解到关于这幅画的鉴证历程、历史证据、两个版本间的对比、科学研究与检测分析的结论以及这幅画的流传轨迹等关键信息。同时,在佛罗伦萨大学建筑学院的技术支持与意大利盲人协会的配合下,由意大利华人华侨出资,赞助制作了两版《蒙娜丽莎》的触觉展示模型,使盲人也有机会能够触摸并感受到这两幅达芬奇画作当中的细节。
  展览将于6月8日开幕,届时,画中主人公丽莎.格拉迪尼的直系后代Natalia和Irina Strozzi将在开幕式上,为这幅传奇画作揭开帷幕。
  展览于6月10日至7月30日期间免费向公众开放,展厅开放时间为每周一至周五10.30-17.30每周三开放时间延长至19.30,(6月17日与7月11日关闭),参观者需在入口处提供个人有效证件。展览地址: Via Cavour,18 Firenze   (Palazzo Bastogi )























分享: