升级硬件设施 贴心服务侨胞 米兰文成同乡会举行新会址落成典礼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为新会址落成剪彩

为更好的实现升级硬件设施、贴心服务侨胞的办会宗旨,米兰文成同乡会在米兰华人区via messia 9 购买了新会址。6月7日,同乡会举行新会址落成典礼,中国驻米兰总领馆领事部主任蔡蕾女士,刘源辰领事米兰16个侨团的会长及代表出席庆典并为新会址落成剪裁。文成县委常委、统战部长季昌丰,文成县归国华侨华人联合会主席胡立帅等通过视频连线向文成同乡会表示祝贺并祝广大侨胞端午节吉祥安康!

与国内侨务部门举行视频连线会议

坐落于米兰华人区中心位置的米兰文成同乡会新会址地理位置优越,有很好的辨识度,方便广大华人华侨联络办事。新会址也是温州市政府指定的“温州市为侨服务金球通”八家联络点之一,为文成甚至温州市的籍侨胞通过视频连线办理公证、公安、行政审批等业务。典礼当天,文成县委常委、统战部长季昌丰,文成县归国华侨华人联合会主席胡立帅等通过视频连线与出席典礼的米兰侨领们举行了首次工作会议,蔡磊主任对米兰文成同乡会与文成县委县政府及侨务部门对旅意文成籍侨胞的关注关怀表示感谢,对文成同乡会卓有成效的工作给予肯定。季昌丰部长对视频连线质量大加赞赏,希望文成会为海外文成籍华人华侨提供优质的服务。

 

米兰文成同乡会于1999年4月在意大利米兰市注册,由一批文成籍老华侨共同倡议成立,选举产生理事会,辖意大利北部地区。胡长钦荣任首届会长,胡光绍为秘书长,2004年4月通过换届胡光绍为第二届会长;周斌为第一常务副会长;周慧为秘书长;2007年4月通过换届周斌为第三届会长;周慧为第一常务副会长;吴步双为秘书长;2010年4月通过换届周立新为第四届会长;周慧为理事长;吴步双为第一常务副会长;蔡志荣为秘书长;2013年4月通过换届吴步双为第五届会长;周慧为执行会长;胡守银为理事长;蔡志荣为第一常务副会长;胡小兵为秘书长;2016年4月通过换届胡守银为第六届(现任)会长;胡小兵为执行会长;蔡志荣为理事长;胡海滨为第一常务副会长;胡光钏为监事长;周月宇为秘书长。该会自成立以来利用本会的优势开展在本辖区范围内侨胞之间的联谊活动,取得良好成效,与米兰兄弟侨团共建和谐侨社发挥自己的独特作用。

 

文成会多次组团前往国内拜访涉侨部门,推广宣传本会,推广家乡文成的人文、风土人情和旅游资源,并与家乡有关部门商讨为家乡建设与发展献计献策,积极与所在国各兄弟侨团开展互动与合作,积极捐资支援、支持祖国与家乡人民抗灾救灾,四川汶川大地震和家乡文成遭受台风“鮎鱼”的重创,给家乡人民的生命财产带来重大的损失,该会组织会员捐资帮助灾区人民重建家园,度过难关,旗帜鲜明地支持祖国统一,反对分裂祖国的行径,积极参与争做和谐侨社活动,实实在在服务华人社会,对接贫困学生,捐资帮助他们完成学业,使他们更好地为社会服务。

 

文成会还与文成法院对接交流,接受聘任担任法院海外调解员,利用当地的联络点与文成、欧海法院通过远程视频法庭连线为当地侨胞办理简单的民商事案件,让侨胞不要再为一个简单的民商事案件国内、国外来回跑,为他们节省了时间与费用,受到侨界和侨胞的高度认可,最高院、省高院、国侨办和驻米兰领事馆的主要领导都给予充分的肯定。国侨办裘援平主任还利用在外考察期间到联络点指导,看望办案人员。同时文成会还与文成县公证处对接设立海外联络点,接受聘任担任联络员,2018年8月25日有6人被温州公证员协会聘为海外公证业务联络员,2018年7月5日文成县委、县府的推动下,开通了文成县海外服务中心米兰分中心,文成县委书记、县长参加了当年的启动仪式。

开香槟庆祝

分享: