【视频】意大利西部六省一市华侨华人联谊会第十一届换届庆典圆满成功 叶先平蝉联新一届会长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

▲(视频)
(欧洲华人报 陈静)2019年5月25日,意大利西部六省一市华侨华人联谊会第十一届换届庆典大会在佛罗伦萨的Libeccio大酒店隆重举行。中国驻佛罗伦萨总领事馆总领事王文刚、浙江省侨联秘书长周松一、意大利前国会议员GIOVANNI PALADINI、托斯卡纳工会副主席GIUSEPPE PRIOLINI等政府要员、意大利各社团代表、华文媒体、华人华侨逾300人应邀出席当天的盛会。

▲全体起立奏中意两国国歌





▲执行会长吴永忠宣布大会开始
意大利西部六省一市华侨华人联谊会执行会长吴永忠首先致开幕词为庆典大会拉开序幕。吴永忠非常感谢大家在百忙之中出席意大利西部六省一市华侨华人联谊会第十一届换届庆典大会,并对所有到场嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。同时他郑重宣布: 意大利六省一市华人华侨联谊会第十一届换届庆典大会正式开始!
全场奏响庄严而嘹亮的中意两国国歌后,在一片热烈的掌声中意大利西部六省一市华侨华人联谊会会长叶先平先生致词。对于蝉联第十一届会长,叶先平深感荣幸,也深深的知道这离不开全体会员对他的大力支持,同时也非常感谢前几届会长对他的信任和期望,谋发展,叙乡情、话家事,借此机会叶先平会长代表意大利西部六省一市华人华侨联谊会及他本人,向出席当天换届庆典大会活动的各位领导、各位来宾致以最热烈的欢迎和最衷心的感谢!
▲会长叶先平致辞
叶先平会长表示,在换届庆典之际,很荣幸邀请到中国驻佛罗伦萨总领馆王文刚总领事及领馆各位领事,也很荣幸邀请到各大侨团的侨领们,同时感谢浙江省侨联”亲情中华”艺术团团长及团员们不辞辛劳来意大利演出,为这次庆典大会增添无限光彩!
叶先平受青田侨联叶毅青主席委托,向为四川扶贫做出贡献的各大商会颁发扶贫证书,同时也向与会代表及广大华侨华人致以诚挚的问候。
叶先平会长强调联谊会的宗旨是: 加强在意同胞之间的联系和沟通,爱国爱乡,团结互助,遵纪守法,共同发展,积极开展联谊活动,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益。希望大家一定会努力团结一致,为促进家乡经济发展,积极融入当地社会,配合领事馆的侨务工作,把联谊会办得有声有色,会务蒸蒸日上!同时也祝愿意大利西部六省一市华人华侨联谊会全体成员取得更大进步、生意兴隆、事业发达!这既是每个会员个人的光荣,也是所有同乡共同的骄傲与自豪。
致辞最后,叶先平会长祝愿大家身体健康、万事如意。祝愿庆典大会圆满成功!
▲中国驻佛罗伦萨总领馆王文刚总领事致辞
王文刚总领事表示,意大利西部六省一市华侨华人联谊会自成立21年来,始终爱国爱乡,守望相助,艰苦创业,在建设和谐侨社,弘扬中华文化,促进中意文化经济交流和当地经济社会发展等方面做出了应有的努力。与此同时,联谊会对中国驻佛罗伦萨总领馆的工作也给予大力支持,积极协助总领馆处理相关领保案件,为落难侨胞解决实际困难,积极参与接待国内重要团体,积极参与外交扶贫等等。联谊会始终关心祖(籍)国建设,不忘桑梓,回馈家乡。在四川汶川大地震、玉树地震等自然灾害侵袭时,积极发动所在地区华侨华人捐款捐物,为灾区人民解燃眉之急。联谊会还积极在家乡和意大利之间牵线搭桥,促成青田县与意大利富切基奥市签订友好交流关系意向书,为促进中意两国友好交流作出了积极贡献。王文刚总领事为联谊会所做的大量积极有益工作,为侨胞取得的成绩感到骄傲,对他们积极支持、配合总领馆工作表示衷心感谢。希望新一届会长团能够再接再厉,继续加强与各兄弟侨团的精诚合作,加强侨团自身建设,以和谐发展为纽带,以服务侨胞为宗旨。积极推动侨胞合法融入和安全生产。
王文刚总领事希望领区华侨华人继续做好中意友好交往的使者,充分利用自身独特优势,讲好中国故事,传播中国声音,希望广大侨胞积极踊跃参加领区各侨团组织的龙舟赛等各项活动,也希望各侨团今后组织更多文化、体育等方面的活动。切实增进与住在国人民的交流与交融。希望大家在中意关系迎来发展新阶段之际,抓住机遇,在自身发展同时,与”一带一路”建设紧密结合起来,为促进双边各领域合作作出应有的贡献。做一名中意友好合作的见证者、参与者和推动者。
▲浙江省侨联秘书长周松一致辞
浙江省侨联秘书长周松一受省侨联党组书记、主席连小敏同志的委托,祝贺叶先平先生连任新一届会长,同时也非常感谢大家对浙江省侨联工作的支持,并希望通过大家向旅居在佛罗伦萨的所有侨胞致以诚挚的问候。
周松一秘书长高度赞扬了意大利西部六省一市华侨华人联谊会自创会21年来始终坚守立会之本,积极配合做好中意两国民间交流及民间外交工作,扩大侨团与华人在当地的影响力,在两国民间交往中发挥了不可替代的作用。
周松一秘书长强调侨联是侨胞之家,是联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,希望通过这次品牌活动,进一步建立聚侨心、侨力、侨智为”一带一路”战略合作,推进中华文化的传播。
▲意大利前国会议员GIOVANNI PALADINI 致辞
▲托斯卡纳工会副主席GIUSEPPE PRIOLINI致辞
▲意大利华商总会会长洪森淼代表侨界致辞
▲第一常务副会长林侠宣读会长团名单
▲执行会长王永信宣读贺电名单
▲第一常务副会长王君勇宣读贺电名单



▲主持人雷旭芳

随后,意大利西部六省一市华侨华人联谊会会长叶先平先生分别向中国驻佛罗伦萨总领馆、向浙江省侨联“亲情中华”艺术团等单位赠送纪念品留念。并与王文刚总领事共同为四川省平昌县扶贫工作做出贡献的侨团代表颁发证书。
庆典大会期间,浙江省侨联”亲情中华”艺术团为现场嘉宾奉上一台精彩纷呈的文艺演出,“亲情中华”是中国侨联多年来着力打造的工作品牌,深受广大侨胞们的欢迎,而这次意大利之行也是浙江省侨联首次组团出访演出,意义重大,演出结束后,嘉宾会员们纷纷上台一起合影留念,共同庆祝换届庆典大会圆满成功,祝愿意大利西部六省一市华侨华人联谊会在叶先平会长的带领下会务工作蒸蒸日上、再创辉煌!

▲意大利西部六省一市华侨华人联谊会向中国驻佛罗伦萨总领馆赠送纪念品
▲意大利西部六省一市华侨华人联谊会向浙江省侨联“亲情中华”艺术团赠送纪念品
▲意大利西部六省一市华侨华人联谊会向意大利前国会议员GIOVANNI PALADINI赠送纪念品
▲意大利西部六省一市华侨华人联谊会向托斯卡纳工会赠送纪念品
▲叶先平会长与王文刚总领事共同为荣誉单位颁发证书
▲叶先平受青田侨联叶毅青主席委托,向为四川扶贫做出贡献的各大商会颁发扶贫证书,同时也向与会代表及广大华侨华人致以诚挚的问候。
单位如下:
1)意大利青田同乡总会
2)意大利西部六省一市华侨华人联谊会
3)意大利艾米利亚华人企业协会
4)意大利摩德纳华商会
5)意大利丽水地区同乡总会
6)意大利北部丽水同乡会
7)旅意北部青田同乡会
8)意大利库内奥华侨华人联谊会
9)意大利华侨华人妇女企业联合会
10)意大利西西里华侨华人联谊总会
11)意大利华侨华人青年联合会
12)意大利波尔查诺华侨华人总商会
13)公羊会意大利总会











▲浙江省侨联“亲情中华”艺术团的精彩表演














































意大利西部六省一市联谊会会长团名单
永远名誉会长:金东林、季观彬
名誉会长:胡凌云、林大钮、詹恩斌、吴五茂、叶有美
永远荣誉会长:陈永圆
荣誉会长:、陈家祥
会长:叶先平
执行会长:吴永忠、王永信
第一常务副会长:王君勇、林侠
理事长:吴爱军
秘书长:赖进春
监事长:洪贵民
财务长:柯成村
财务总监:阮建俊
办公室主任:徐小平
协调部部长:裘广仲
副秘书长:季伯荣
会长助理:陈海春
常务副会长:
徐连新、徐观洪、徐建达、吴雄君
胡明钦、吴晓亮、洪建军、周海斌、杨富荣
王步勇、魏川波、吴作勇、王伟新
张石云、徐观洪、吴益忠、陈炳海、吴明哲
周海伟、蔡媚秋、周日配、杨永钓、叶筱红
副会长:
王安娜、林小阳、徐炳权、叶观世、季海波
季国海、季民理、季观强、叶石云、徐加夫
徐天强、钟炳林、王炳伟、金荣平、杨爱民
吴雪峰、夏超杰、张勇、叶建国、留晓军
户高峰、裘建彬、张志礼、徐天强、林泽彬
陈宝宗、段荣伟、张广、张庆永、朱启伟
朱明栋、何正伟、施昌叶、黄朝辉、李晓艳
徐建达、袁世兵、王安娜、郑朝胜、吴雄君
叶朝伟、王家伟、张志礼、陈勒、郑青胖
常务理事:
吴桂锋、季五一、陈盛亥、金丽敏、胡绍则
张建和、苏士林、林招治、周Alessandro、陈志
陈东升、邓伦博、夏焕勇、胡雪丰、陈式松
王雪红、李志卫、金建丰、黄建华、金建敏
吴师会、夏超杰、王荣生、吴世准、陈世永
王明生、徐根荣、蔡相炳、郑增鸥、徐加雄
林少华
法律顾问:李静霞
顾问:
王利民、王碎昆、阮协凯、毛大林、王定彬
徐玉兰、吴恩雄、虞建海
翻译:潘珂
侨团发来的贺电
佛罗伦萨华人华侨联合总会
佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会
佛罗伦萨华人华侨妇女联合会
意大利中华炎黄文化研究会
欧洲福建侨团联合总会
意大利华人华侨佛教总会
意大利中部文成同乡会
意大利丽水地区同乡总会
意大利和平统一促进会
公羊会意大利总会
意大利华人服装行业协会
旅意华企文化交流协会
意大利中部瑞安华侨华人总会
普拉托温州商会
欧洲青年企业家协会
意大利华裔第二代协会
CNA华人中小型手工业协会
欧洲中华少数民族联谊总会
意大利福建明溪华人华侨联合会
热那亚华侨华人工商联谊会
意大利西海岸华商总会
马尔凯华人华侨企业联合总会
意大利旅意中区华侨华人联谊会
东海岸华人华侨联谊总会
意大利华人艺术家协会
威尼斯华侨华人企业家联合总会
意大利(中国)侨商会
中意青年联合会
欧华信息网
欧华头条
佛罗伦萨大学孔子学院
欧洲华人报
意大利华人街网
凤凰卫视意大利记者站
温州大学意大利研究中心媒体与网络经济研究所
 ————————————-
意大利青田同乡总会
意大利华商总会
意大利华侨华人妇女企业联合会
意大利卡拉布里亚华侨华人联谊总会
意大利东北四省华侨华人联合总会
旅意北部青田同乡会
意大利青田总商会
意大利威尼斯地区华侨总会
意大利丽水地区同乡总会
意大利丽水地区同乡总会
公羊会意大利总会
意大利库内奥华侨华人联谊会
意大利波而查诺华侨华人总商会
海意大利北部丽水同乡会
意大利西西里华侨华人联谊总会
意大利贵州商会
意大利华人酒吧协会
意大利米兰世博交流中心
意大利亚得里亚华商会
意大利华侨华人青年联合会
意大利撒丁岛华人华侨商会
意大利侨爱慈善协会
意中侨民工会青田分会
意大利威尼斯华侨华人联合总会
意大利艾米利亚华商联合会
意大利曼托瓦华侨华人总会
意大利华人企业协会
意大利中意文化交流中心
意大利艾米利亚华人企业协会
意大利摩德纳华商会
分享: