达芬奇逝世五百周年纪念活动将于佛罗伦萨举行 公羊会意大利总会会长周龙陪同爱心捐助代表亲临制作现场。

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(欧洲华人报 陈静)达芬奇逝世五百周年纪念活动将于佛罗伦萨举行 公羊会意大利总会会长周龙将陪同爱心捐助代表亲临制作现场。

  2019全球纪念达芬奇逝世五百周年纪念活动将于意大利佛罗伦萨托斯卡纳大区首府BASTOGI宫举行。(2019年6月8日—2019年8月8日)公羊会意大利总会牵头组织当地华人华侨慈善募捐支持文化艺术传播。
  庆典活动将把达芬奇原作作品年轻版的蒙娜丽莎首次请回佛罗伦萨展览,展览当中为了使盲人和所有参观者可以通过触觉直观地理解和感受达芬奇名作蒙娜丽莎的杰出之处,此展览计划将会通过3D打印技术,(技术将有佛罗伦萨大学与盲人共同制作)分别制作两个不同版本的蒙娜丽莎的触觉展示模型。两件作品将各拥有一套独立的触觉体验系统(约2×1米的模型板),每块模型板上都会划分出三个主题展示区∶1)通过深浮雕再现整个画作,突出展示画中的人物形象、不同材料的质感、人物的服装、背景当中的自然环境和建筑等;2)通过可触摸的立体模型再现画作中所描绘的背景空间,帮助人们更好地理解人物和环境之间的空间关系;3)将一些特殊的局部(例如背景中的桥、山峦、柱子和人物的面部特征等)按照实际比例放大或者缩小,进行立体再现。由于该展示系统,主要为盲人设计,使盲人和我们每个人一样,也能拥有平等的机会,感受人类艺术中最神秘、最具有传奇性色彩的大师之作——达芬奇的《蒙娜丽莎》两个不同版本中所蕴含的巨大的艺术魅力,对于帮助和促进残疾人文化与艺术教育、通过艺术体验为其创造健康积极的心理感受、体现全社会对残疾人群体的重视与人文关怀等方面均具有非常积极的意义。
  2019年5月24日(星期五)上午11:30在佛罗伦萨意大利盲人和偏见人群联盟UNIONE ITALIANA CIECHI,公羊会意大利总会会长周龙陪同爱心捐助代表佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会会长周汝炎亲临制作现场。
  在现场,公羊会意大利总会会长周龙亲切的了解了作品的制作过程,并与佛罗伦萨大学孔子学院院长何继红一起用触觉感受作品的带来的艺术。

详细了解作品制作技术和进程


意大利盲人和偏见人群联盟赠予了书籍并合照。
分享: