【视频】热烈庆祝意大利中部文成同乡会第二届换届圆满成功 胡寨弟荣任新一届会长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
热烈庆祝意大利中部文成同乡会第二届换届庆典大会圆满成功!
热烈庆祝浙江省侨联“亲情中华”艺术团赴佛罗伦萨演出成功!
  (欧洲华人报 陈静)2019年5月23日,在意大利中部文成同乡会第二届换届大会之际,有幸邀请到浙江省侨联”亲情中华”艺术团的艺术家们倾心打造了一场视听盛宴,演出在意大利普拉托的Fondazione 剧院隆重举行。

▲(视频1)
▲中国驻佛罗伦总领馆总领事王文刚总领事发表讲话
  中国驻佛罗伦萨总领馆王文刚总领事在百忙之中出席,并观看了演出,他感谢这么多年以来浙江省侨联在国内外举办各式各样的活动,表达了侨联领导对浙江籍侨胞的关心,促进彼此间的沟通与交流,同时祝愿演出圆满成功。
▲浙江省侨联秘书长周松一发表讲话
  浙江省侨联秘书长周松一在演出前发表讲话,他表示,此次演出是浙江省侨联首次独立在海外演出,所有节目都是精挑细选的,希望广大侨胞能够喜欢。他感谢总领馆对当地侨胞厚爱;高度赞扬了浙江人敢闯敢干、勇于创新的精神;浙江人不管在哪里都想着故乡,家乡是我们永远的牵挂,周松一秘书长希望当天在普拉托的演出能与大家共回梦中的故乡。并祝演出圆满成功。
▲意大利中部文成同乡会会长胡寨弟致辞
  意大利中部文成同乡会第二届会长胡寨弟对浙江省侨联”亲情中华”艺术团的艺术家们不辞辛劳,跨越千山万水来意大利演出表示感谢,对到场观看演出的社会各界表示欢迎! 他强调,这场具有中国元素、民族特色的盛宴展示了中华文化的无穷魅力,作为此次活动的主办方,他代表意大利中部文成同乡会向大家致以最真挚的问候和美好的祝愿!
  ”亲情中华”是中国侨联多年倾力打造的文化交流品牌活动,演出在开场歌舞”侨联与你心心相连”中拉开帷幕,当天的演出精彩纷呈,除经典的歌舞表演外,还有唢呐和变脸、魔术、平衡术、小品、软功呼啦圈等多种表演形式,现场掌声、欢呼声此起彼伏,演出结束后大家纷纷上台与艺术家们合影留念,感激之情溢于言表。















▲浙江省侨联“亲情中华”慰问演出团,艺术团团长、国家一级演员徐宁



  在浙江省侨联”亲情中华”艺术团演出之后,意大利中部文成同乡会在佛罗伦萨Libeccio大酒店举行隆重的第二届换届庆典大会,中国驻佛罗伦萨总领馆王文刚总领事、意大利各社团代表、华人华侨、华文媒体等社会各界友好人士逾600人出席。
  王文刚总领事在文成同乡会换届庆典大会上发表讲话,他代表中国驻佛罗伦萨总领馆全体工作人员,对同乡会的成功换届,对胡寨弟先生荣任新一届会长表示热烈祝贺。

▲(视频2)
▲奏中意两国国歌




▲首席执行会长胡金喜宣布大会正式开始
▲首届会长胡立元致辞
  尊敬的中国驻佛罗伦萨领事馆王文刚总领事、尊敬的浙江省侨联周松一秘书长,尊敬的各位领导,各位侨团代表,各位来宾、女士们、先生们: 大家晚上好!
  三年前我承蒙乡亲们的厚爱,无比光荣地就职首届意大利 中部文成同乡会。这三年来,感谢所有会员对我的信任,感谢 理事会对我工作上的配合帮助,感谢驻佛罗伦萨领事馆的领导 对我们会的支持和帮助,感谢我家人对我默默的支持,正是诸位的信任和帮助才使得我们中部 文成会会务繁荣,在慈善活动方面,乡亲同胞互助方面,会员 相互沟通互助方面,以及在配合当地政府和领事馆方面我们都 做出来不少成绩。我将不再对会务一一做总结了,将在滚动大 屏幕中播放。
  三年间我们遇到不少挑战也获得了许多的机遇。正是这些 挑战和机遇使我们同乡会逐步走向发展。
今天我将把这领头羊的任务交给新一届会长胡寨弟先生,我们 首届理事会将把工作交给新一届理事会。我相信我们所有的会 员们将一如既往地支持新会长,支持新理事会的工作,我更是 坚定的相信我们意大利中部文成同乡会在胡寨弟会长的带领 下,将会更加成熟,会务的发展也会更上一层楼!
  在此,我诚挚的祝贺胡寨弟会长及新一任理事会的成员!祝贺 你们!
  最后祝各位领导,各位来宾以及各位兄弟姐妹们身体健康、工 作顺利!家庭幸福,万事如意,谢谢大家!
▲新老会长会印交接仪式
▲会长胡寨弟致辞
  尊敬的各位领导、各位来宾、女士们、先生们:
  大家晚上好!
  在前不久举行的意大利中部文成同乡会第二届筹备会上,承蒙大家的厚爱和支持,推荐我担任第二届会长,我深感荣幸!也深感责任重大!首先,请允许我代表意大利中部文成同乡会的全体成员对今天在百忙之中抽空出席本次换届典礼的各位领导、各位来宾,表示最热烈的欢迎和衷心的感谢。
  衷心感谢祖国驻佛罗伦萨领事馆各位领导对我们同乡会长期以来的大力支持;衷心感谢各兄弟商会在日常工作中的无私帮助;衷心感谢同乡们对我的信任和鼎力支持;衷心感谢以胡立元会长为首的第一届会长团,为我们同乡会的发展打下了良好的基础。
  大家推举我为会长,我的心情很激动,也深感任重道远。一方面我十分感谢领导和全体会员对我的信任和支持,另一方面我也感到自已的能力有限,唯恐自己力不从心难当此任。但尽管如此,我仍然对做好同乡会的工作充满信心,我会不遗余力地为乡亲们尽心尽力尽职尽责全力做好同乡会工作。展望未来,我会带领各位同仁重点做好以下工作:
  一,切实关心会员身体素质,健康问题。为什么要把这一点放在最前面呢,因为在我看来这是最重要的,我们这一代人都把身体资本耗费在劳苦的一线,健康问题不容忽视。今后同乡会将组织会员们进行定期体检。
  二:切实加强同乡会的组织建设,不断提高商会会员的自身素质。带领同乡会领导班子参加各类学习班,以提升成员的文化层次和自身修养。组织开展一系列的学法守法活动,提高会员个人及会员企业的自我管理、自我服务、自我监督、自我发展的能力,促进同乡会的自身建设再上新台阶。
  三:努力打造同乡会的沟通交流合作平台,做大做强会员企业。依托同乡会这一亲情乡情、互助合作的平台,促进会员与会员之间,会员与外部之间的信息、市场、资源的沟通交流,实现资源整合,采取强强联合,规模化经营,形成抱团取暖、互惠共赢的局面。
  四:不断增强同乡会的服务意识,打造温馨和谐的友爱之家。同乡会要千方百计地帮助会员解决一些实际问题,组织开展一系列的学法守法活动,让会员企业了解当地的法律法规,并能尽快融入当地主流社会。提高会员个人及会员企业的自我管理、自我服务、自我监督、自我发展的能力,促进同乡会的自身建设再上新台阶,建立维权服务中心,维护会员企业的合法权益。
  五:发扬上一届同乡会的公益慈善精神和社会责任,积极参与各项社会公益慈善活动。我们要鼓励、支持会员企业积极参与同乡会组织的各项慈善公益活动,帮困扶贫。
  六:眷恋桑梓、回报家乡。
  尊敬的各位老乡,“参天之树,必有其根,怀山之水,必有其源。”我们根于文成山之土,心系百丈漈之水,同一方水土的养育,使我们能够互相信任、互相依靠、互相帮助,老乡这层关系,纯洁珍贵,如陈年老酒,历久弥香。水是家乡美,月是故乡明。故乡养育了我们,我们对故乡有着特殊的感情。“鸿雁展南国之思,行云有故山之恋。”回报家乡是所有老乡共同的心愿。
  真诚地希望各位老乡,不论从事何种职业,都要志存高远,发愤图强,为家乡添彩,为老乡争光。在发展事业、成就辉煌的同时,以拳拳赤子之心,殷殷故乡之情,一如既往地热爱家乡,关心家乡,宣传家乡,支持家乡,为家乡发展提供信息、建言献策,为振兴家乡奉献更多的智慧和力量。
  最后祝各位领导、各位来宾身体健康、万事如意!
  谢谢大家!
▲中国驻佛罗伦萨总领馆王文刚总领事致辞
  王文刚总领事表示,意大利中部文成同乡会是佛罗伦萨重要侨团之一,会员众多,自创会以来在会长胡立元的带领下,爱国爱乡,团结互助,遵纪守法,热心公益,在家乡遭受台风袭击时,积极响应国内文成县县委统战部侨联外侨办抗洪救灾倡议,向灾区捐款。在意大利阿马特里切地震发生后也及时发动侨胞捐款救灾,受到当地政府和人民的赞誉。文成会还经常开展侨胞联谊活动,积极支持和配合中国驻佛罗伦萨总领馆工作,为维护侨胞合法权益,促进侨胞融入、安全生产等作出了应有的努力。
  王文刚总领事还表示,建国70周年以来,发展变化巨大,国力大大增强,无论是两国关系,还是侨胞们的事业都面临着难得的发展机遇。希望意大利中部文成同乡会新一届会长团,能够在胡寨弟会长的带领下,继续发扬优良传统,再接再厉,团结广大侨胞,积极投身”一带一路”建设。同时不断密切与当地政府的沟通与联系,积极引导侨胞不断增强守法意识及维护自身合法权益的能力,为中意友好、为当地经济社会发展作出更大贡献。总领馆将继续秉持”以人为本,外交为民”的理念,继续为侨胞们提供周到、优质的领事服务。
▲浙江省侨联秘书长周松一致辞
  浙江省侨联秘书长周松一在意大利中部文成同乡会第二届换届大会上,发表了热情洋溢的讲话。受省侨联党组书记、主席连小敏同志的委托,感谢首届会长胡立元先生及会长团的全体侨胞,在过去的岁月里无私的奉献。并祝贺胡寨弟先生当选新一届会长。同时也非常感谢所有在座的侨胞一直以来对浙江省侨联工作的支持,并希望通过大家向旅居在佛罗伦萨的所有侨胞致以诚挚的问候。
  周松一秘书长高度赞扬了意大利中部文成同乡会始终坚守立会之本,积极配合做好中意两国民间交流及民间外交工作。扩大侨团与华人在当地的影响力,增进互相之间共识。增强了华人之间的了解和情谊,在两国民间交往中发挥了不可替代的作用。周松一秘书长强调侨联是侨胞之家,是联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。此次”亲情中华”艺术团走进意大利巡演,是浙江省侨联第一次独立组团出演,希望通过这次品牌活动,进一步建立聚侨心、侨力、侨智为”一带一路”战略合作,为推进中华文化的传播当好摆渡人。
  周松一秘书长对广大旅意侨胞寄予殷切期望,希望大家在发展自身事业的同时,传播、传承中华文化;要留住”根”、记得”魂”、”实现梦”;推动侨社自身的发展,促进侨社之间团结互助,共同发展;积极融入当地社会,做好中意友好的使者。
  周松一秘书长祝愿意大利中部文成同乡会越办越好,祝所有侨胞事业兴旺,祝各位侨领乡贤、各位嘉宾朋友身体健康、阖家幸福、万事如意。
▲欧洲文成华侨华人联合会蒋忠南主席致辞
▲秘书长余协农宣读贺电
▲佛罗伦萨执行会长吴齐忠宣读会长团名单













▲主持人黄蓉





































































第二届意大利中部文成同乡会会员总名单:
胡立元(终身名誉会长)
王增理(名誉会长)
胡建兵(荣誉会长)
胡寨弟(会长)
胡金喜(首席执行会长)
吴齐忠(佛罗伦萨执行会长)
胡立庆(普拉托执行会长)
胡志多(第一常务副会长)
胡正枢(理事长)
胡柄梁(监事长)
余协农(秘书长)
胡宋从(会务总监)
胡建越(佛罗伦萨财务总监)
胡立健(青联总监)
林瑞斌(青联总监)
胡允华(办公室主任)
蒋小夫(公益总监)
王金健(商贸总监)
董学状(外联总监)
胡从健(文化活动部部长)
夏汉忠(副执行会长)
周日斌(副执行会长)
胡永树(副执行会长)
周友金(副执行会长)
陈荣熙(副执行会长)
金建锋(副执行会长)
胡永畅(副执行会长)
—————————
吴碎斌(财务副总监)
魏瑞斌(外联副总监)
胡立西(公益副总监)
陈志便(副理事长)
胡建乐(副理事长)
胡金海(副理事长)
胡绍庭(副理事长)
胡允业(副理事长)
余协商(副理事长)
周金操(副理事长)
胡海洋(副理事长)
胡海华(副理事长)
叶义省(副理事长)
胡绍化(副监事长)
叶周文(副监事长)
胡立欧(副监事长)
胡惠南(副监事长)
周友伍(副监事长)
胡立锑(副秘书长)
周大方(副秘书长)
陈夏蕾(副秘书长)
黄蓉(副秘书长)
刘加斌(会长助理)
常务副会长(排名不分前后):
普拉托地区(常务副会长):
陈志海、胡友鹤、董学淦、余章、胡永化
叶志宽、蒋作潘、郑金楼、胡绍波、叶永格
郑金杯、胡慧丰、赵焕跃、余才、胡立任
王盛钵、胡立榜、章步格、胡洁、罗包雷
郑乃梳、胡建春、赵汉票、胡从网、周海峰
周贰、胡铃荣、钟锦汉、蒋梦华、胡东
佛罗伦萨地区(常务副会长)排名不分前后)
胡允珊、胡允钢、胡建圹、胡圣銮、胡剑
胡永横、周建明、胡立多、郑仕宝、潘颂浦
胡绍北、胡立源
副会长(排名不分前后)
普拉托地区(副会长)
胡官令、吴旭明、胡永坤、胡绍勇、蒋灵斌
周款、胡欢夹、胡绍杰、胡绍杨、王金龙
胡国胜、郑强、胡思朝、廖文武、胡成群
胡克志、胡立庆、胡永樟、胡蕾蕾、王盛修
黄益余、廖尚邦、胡美飘、胡永约、邱式顶
胡立标、董希盖、陈敏、胡永翔、胡志法
陈德荣、林锋、胡永衫、林正算、赵东勇
胡叔良、胡志高、王铮、胡洋洋、胡绍铯
李鑫琪、胡金标、胡绍元、黄国滨、胡绍根
赵丽明、胡华东、胡金才、林瑞沈、胡立夫
周仲泼、王焕忠、胡俊、蒋波、王盛境
潘建斌、黄华平、将美开、朱建银、林建才
胡一本、胡崇义、余荣明、吴昌仲、洪汝雪
余宗利、董学东、胡碎高、董学荣、董恩光
胡建国、胡碎溪、金华星、金marco、胡永佳
施贵产、胡方仲、胡和弟
佛罗伦萨地区(副会长)(排名不分前后)
周哲、胡志付、林运珍、吴昌海、雷大金
胡永教、赵勇、胡绍伦、郑光松、胡永炼
蔡仲利、王国产、黄李放、胡建斌、胡建波
胡绍秋、周光胜、胡笑弟、胡五一、胡大寨
胡立言、胡利文、胡绍夺、曹中盛、孙宏昆
胡永闯、程伟敏、黄大安、李宁山、胡守夏
苏土海、金晓海、吴容潇、胡胜旺、胡立最
高明杰、王永胡、李荣献
顾问名单:
法律顾问:胡彩娥
NUNZIO GIUDICE
————————–
高级顾问(名单不分先后)
蒋勇、夏意涨、周建华、余叶秋、胡坚
程文龙、雷开勋
第二届顾问名单(名单不分先后)
胡志光、吴步双、蒋忠南、胡向阳、周荣景
胡立多、胡永赛、胡直梅、郑再生、张力
周龙、郑仕意、陈天明、陈敏勤、徐秋林
周斌、周致敏、王永根、郑晓峰、夏文华
郑明谦、郑明武、李小锋、胡志横、林福
胡立备、胡文华、胡晓章、朱小云、胡守银
林运票、王永成、胡海峰、周立新、郑明谦
郑贤杰、周汝炎、朱锦苗、尹名兴
贺电名单
意大利各大侨团
意大利中意青年联合会
欧洲文成华侨华人联合总会
欧洲福建侨团联合会
意大利南部文成同乡会
意大利罗马华侨华人联合总会
意大利(中国)总商会
意大利米兰文成同乡会
佛罗伦萨华人华侨联合总会
佛罗伦萨华人华侨商贸联合会
公羊会意大利总会
意大利华人服装行业协会
意大利普拉托温州商会
欧洲中华少数民族联谊总会
欧洲青年企业家协会
普拉托华助中心
意大利普拉托华商会
意大利中部瑞安华人华侨总会
佛罗伦萨中意文化交流协会
佛罗伦萨华星艺术团
意大利华人华侨佛教总会
意大利普拉托华人华侨联谊会
米兰华侨华人工商会
佛罗伦萨华侨华人妇女联合会
意大利中部浙江商会
意大利旅意中区华侨华人联谊会
意大利罗维戈华侨华人商会
意大利西海岸华商总会
曼托瓦华侨华人总会
意大利威尼托华侨华人工商联合会
意大利威罗纳华侨华人总商会
意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会
意大利摩德纳华商会
意大利中华炎黄文化研究会
意大利北部华侨华人经贸总会
意大利中国贸易发展促进会
旅意华企文化交流协会
欧洲中国一路一带国际商会
意大利热那亚华侨华人工商联合会
意大利丽水地区同乡总会
意大利南部华侨华人贸易总会
意大利中国和平统一促进会
意大利普拉托华商会
旅意福建华侨华人同乡总会
意大利华裔第二代协会
意大利精武门体育协会
意大利西部六省一市华人华侨联谊会
米兰浙江华侨华人联谊会
都灵华侨华人联谊会
米兰华侨华人妇女会
CNA华人中小企业协会
意大利威尼斯华人华侨企业家总会
意大利上海联谊总会
意大利上海总商会
意大利东海岸华侨华人联谊总会
意大利华侨华人青年会
意大利米兰华侨华人妇女会
意大利北部华侨华人餐饮业协会
意大利(中国)侨商会
意大利北部瑞安同乡会
罗马华侨华人妇女联谊会
意大利中意大利罗维戈华侨华人商会
罗马华侨华人妇女联谊会
意大利(中国)华侨商会
曼托瓦华侨华人工商联合会
欧洲中国一路一带国际商会
欧洲华侨华人青年联合总会
欧华信息网贺电
欧洲华人报社贺电
凤凰卫视意大利记者站
意大利华人街网
温州大学意大利研究中心媒体与网络经济研究所
西班牙瑞安华侨华人经贸总会
佛罗伦萨孔子学院
欧洲各大侨团:
奥地利文成同乡会
荷兰文成同乡会
法国文成联谊会
德国文成华侨华人联谊会
西班牙巴塞罗那文成同乡会
西班牙马德里文成华侨华人联谊会
奥地利文成同乡会
法国华人贸易促进会
克罗地亚华人协会
法国外籍兵团退伍华人协会
法国温州商会
法国瑞安商会
希腊中希友好华侨华人协会
西班牙温州总商会
西班牙特内里费华人华侨协会
塞尔维亚丽水商会
德国浙江总商会
奥地利浙江商会
匈牙利中华商会
俄罗斯远东地区温州商会
波兰华人青年联合会
波兰中国和平统一促进会
德国华人经贸联合会
中国经济贸易文化促进会
克罗地亚华人协会
德国瑞安同乡会
国内部门或单位:
中国侨联
全国人民代表大会华侨委员会
全国政协港澳台侨委员会
民革中央中华中山文化交流协会
上海市统战部
上海市归国华侨联合会
浙江省侨联
温州市侨联
山西省侨联
云南省侨联
湖北省侨联
民革中央委员会
致公党中央委员会
文成县归国华侨联合会
文成县人民政府
文成县人民政府侨务办公室
文成县玉壶镇人民政府
中共文成县委员会
浙江省文成县归国华侨联合会
温州市文成籍归侨侨眷联谊会
瑞安市人民政府侨务办公室
上海市文成商会
杭州市文成商会
文成县周山畲族乡归侨侨眷联合会
烟台市侨联
天津市宝坻区侨联
广州市花都温州商会
百色浙江商会胡鸿雁会长
广东省浙江温州商会皮革皮具产业专业委员会
桂林浙江商会
柳州市温州商会郑国重会长
中国海玲珑养生国际连锁集团
分享: