【视频】意大利普拉托侨界热烈欢迎王文刚总领事到任履新

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  (欧洲华人报 陈静)2019年5月22日晚,意大利普拉托侨界在当地的华侨饭店举办王文刚总领事到任欢迎会,各侨社代表、华文媒体、华人华侨近500人出席。
  普拉托各侨社代表纷纷上台发言,对驻佛罗伦萨总领馆王文刚总领事的到任表示热烈的欢迎。同时表示,王文刚总领事在到任的几周时间里,已多次走访华人社团、华人企业,并参加了数次侨社举办的各种活动,给领区侨胞留下深刻的印象。
  普拉托侨社表示将一如既往地支持和配合总领馆工作,树立落地生根意识,弘扬中华优秀文化,讲好中国故事,讲响中国声音,努力提升海外华人形象,积极融入当地社会,遵守驻在国法律法规,积极回馈当地社会。
  侨社代表在发言中还倡议要发挥各侨团优势,团结一致,和谐互助,积极融入当地社会,参与中意两国的文化和经贸活动,为响应”一带一路”建设,为创造美好和谐社会做出更大贡献,共同努力造福两国人民。
  大家衷心的祝愿王文刚总领事在意大利工作期间,身体健康,万事如意!

▲【精彩视频 】
▲中国驻佛罗伦萨总领馆王文刚总领事致辞
  王文刚总领事非常感谢普拉托各侨团的悉心安排,感谢普拉托华人华侨联谊会徐秋林会长的统筹协调。他代表中国驻佛罗伦萨总领馆,并以他个人的名义,对大家出席当天的活动表示热烈欢迎和衷心感谢,并希望通过大家向领区侨胞表示亲切的问候和良好祝愿。
  王文刚总领事表示,徐秋林会长的致辞,使他感受到大家对他的热情欢迎与期盼,并深感荣幸,也倍感责任重大,使命光荣。
  王文刚总领事强调,在普拉托的各侨团和各位侨胞,多年来热爱祖国,支持祖国和平统一大业,努力拼搏,奋发进取,积极融入当地社会,为普拉托经济社会发展做出重要贡献,同时积极投身慈善事业,支援国内家乡建设。对总领馆工作给予积极支持配合,他为侨胞们在异国他乡取得的成绩感到自豪,也有信心在任期内与大家一道努力,为促进中意两国人民友谊,深化双方各领域合作,实现领区内侨胞更好发展做出应有的贡献。
  王文刚总领事还表示,今年是中华人民共和国成立70周年,70年来的伟大改革成就离不开每一个中国人,每一位侨胞的努力。希望与会侨领继续发挥表率作用,进一步推动整个华人社区融入当地主流社会,搞好平安侨社建设,协助华人企业转型升级,也希望领区的每一位侨胞,在两国关系进入发展新阶段的契机,把自身发展同”一带一路”建设结合起来。 同时树立使命意识,充分发挥国家形象大使的名片作用,讲好中国故事,传播中国声音,塑造华侨华人”守法、诚信、文明、团结”的良好形象,为华侨华人在意大利更好地生存与发展做出自己的努力。
  王文刚总领事指出,中国驻佛罗伦萨总领馆将继续秉承”以人为本、外交为民”宗旨,一如既往地为包括领区侨胞在内的中国公民做好领事服务工作。
  欢迎会在温馨、祥和的氛围中圆满举行。中国改革开放取得了辉煌成就,“一带一路”倡议得到世界各国热烈响应,与会华人华侨为中国取得的巨大成绩感到欢欣鼓舞、十分振奋,祝愿祖籍国更加繁荣昌盛,愿继续为促进中意友好做出新的贡献。
▲普拉托华人华侨联谊会会长徐秋林致辞
▲普拉托华商会会长周荣景致辞
▲意大利中国和平统一促进会会长郑贤杰致辞
▲旅意福建华侨华人同乡总会会长陈天明致辞
▲意大利中部瑞安华侨华人总会会长丁金荣致辞
▲欧洲青年企业家协会会长黄勤海致辞
▲意大利华人服装行业协会会长李小锋致辞
▲普拉托温州商会会长黄品亮致辞
▲旅意华企文化交流协会会长郑海龙致辞
▲主持人阿梅主持欢迎晚宴
▲普拉托华人华侨联谊会
▲普拉托华商会
▲意大利中国和平统一促进会
▲旅意福建华侨华人同乡总会
▲意大利中部瑞安华侨华人总会
▲意大利华人服装行业协会
▲欧洲青年企业家协会
▲普拉托温州商会
▲旅意华企文化交流协会
▲欧洲中国一带一路国际商会
▲欧洲中华少数民族联谊总会
▲普拉托CNA手工业协会
▲公羊会意大利总会
▲意大利精武门体育协会
▲意大利丽水地区同乡总会
▲意大利华人华侨佛教总会
▲意大利中部浙江商会
▲普拉托华助中心
▲意大利中国侨商会



分享: