意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会第四届换届庆典大会圆满成功 金建明先生荣任会长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)





  (欧洲华人报 陈静)2019年5月17日,意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会第四届换届庆典大会暨新一届理事会就职典礼在美丽的意大利马尔凯大区海滨城市PORTO SANT’ELPIDIO 市剧院隆重举行,金建明先生当选为新一届会长。中国驻佛罗伦萨总领馆颜金林领事、PORTO SANT ELPIDIO 市市长、当地政要、马切拉塔大学孔子学院严春友院长、意大利社团代表、华文媒体、意大利媒体以及社会各界友好人士逾500多位嘉宾应邀出席了换届庆典活动。

   ▲(视频)

  意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会成立于 2004 年 1 月 29 日,不忘初心、始终秉承与会宗旨,并遵守在自己的活动中以不谋求任何盈利为目的,在意大利现行的市场自由经济制度的大环境下,加强侨民之间的紧密团结和合作精神,在经济、政治、社会和文化上关心他们正当的行业利益。本着这一精神,意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会力争达到如下目的:
加强马尔凯大区华人间的团结互助和友谊;
增进爱国爱乡感情;
敦促侨胞遵守意大利的法律和法规;
在适当和必要的时候,加入其他经济组织;
促进中意间的贸易发展;
促进中意职业服务的交流;
为华人在意大利和中国建立企业提供方便;
开展各种旨于弘扬中华民族传统、文明及文化的活动。


全体起立奏中意两国国歌
会印交接仪式


新任会会长金建明发表就职演说
马尔凯大区华侨华人企业联谊总会会长金建明发表热情洋溢的就职演说
  非常荣幸能在这个鲜花盛开,激情盎然的五月与大家欢聚在这美丽的海滨之城,共同欢庆意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会的第四届换届典礼。首先,请允许我代表新一届会长团全体成员,向在百忙之中莅临大会的各位领导、各兄弟侨团侨领、承办此次庆典演出的马尔凯国际中文学校的师生们、派功夫武术协会的意大利友人以及关心和支持本会的各界人士表示诚挚的谢意并致以热烈的欢迎!
  特别感谢佛罗伦萨总领事馆及PORTO SANT’ELPIDIO市政府对意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会换届工作的大力支持和鼎力相助,感谢颜金林领事及PORTO SANT’ELPIDIO市市长的到来。
  意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会成立于2004年,成立十五年来,三届会长团在中国驻佛罗伦萨总领事馆的指导和帮助下,秉承创会宗旨,不遗余力地为广大侨胞排忧解难,为维护侨胞的合法权益奔走呼吁,做了大量的相关工作。在此,也特别向前三届会长团成员致以最衷心的感谢和最诚挚的敬意,感谢你们为本会、为广大侨胞做出的无私奉献。
  承蒙各位侨胞的厚爱及信任,在本次换届选举中得以接任第四任会长一职。未来几年,定不负众望,继续发扬前几任会长的无私、奋进、奉献的精神,与会长团的同伴们一道共同努力,爱国爱侨,为马尔凯大区华社的和谐稳定、华企的建设发展、侨胞的内部团结及外部融入发挥更加积极与重要的作用,将意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会的工作推向一个新的高度,让总会成为一个“想侨胞之所想,难侨胞之所难”的建设性、服务性的侨胞自己的总会。
  2019年对中意关系来说是不寻常的一年。这一年是中意全面战略伙伴关系建立第15周年。3月,习近平主席对意大利共和国进行了中国国家元首时隔10年再次对意大利进行的国事访问,并在访问期间签署了政府间合作文件,其中包括共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录。而4月,又在北京召开了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。中意两国自古就是丝绸之路两端的文明古国,这一系列的大事件更是为加强并扩大中意两国在贸易、金融、投资、研发等领域的互利合作提供了契机。而明年更是两国建交50周年。在这样的大环境下,相信我们旅意侨胞在未来几年将迎来更多的机遇同时也将面临更大的挑战。但无论是机遇还是挑战,我们总会都会与大区的侨胞们一起从小做起,从我做起,共同发展,在自己的岗位上展现华人新形象,为中意关系的发展贡献绵薄之力。
  新一届的会长团成员们,感谢大家对我的信任,期盼我们能共同努力,运用新思维,抓住新趋势,把握新未来,勇往直前,开创一条具有特色的商会发展之路,打造一个生机勃勃的商会,在这个时代,一起做些有意义的事情。期待我们的努力和真诚能得到社会各界更多的关注和支持!也相信我们一定会“不负侨胞”,把意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会建设得更好!
  最后,祝本次庆典大会圆满成功!祝各位来宾平安喜乐,诸事顺意!
  谢谢大家!
第三届会长邓计赢致辞
中国驻佛罗伦萨总领馆颜金林领事致辞
  中国驻佛罗伦萨总领馆颜金林领事在致辞中表示,非常高兴受邀参加马尔凯大区华侨华人企业联谊总会第四届换届庆典大会,受王文刚总领事委托代表中国驻佛罗伦萨总领馆对联谊总会的邀请表示衷心的感谢,祝贺换届庆典大会取得圆满成功。
  颜金林强调,马尔凯大区华侨华人企业联谊总会自建立以来,一直秉承为侨胞服务的宗旨,为意大利马尔凯大区的侨民提供周到细致的帮助,为推动华侨华人融入当地社会发挥了积极作用。联谊总会虽远在海外,却始终不忘赤子之心,故乡之殇,积极投身家乡建设 ,为家乡的繁荣昌盛贡献自己的力量。
  颜金林领事期望新一届联谊总会继续坚持为华侨华人服务,为侨胞生存发展,促进侨胞更好融入和回馈当地社会,建设和谐侨团做出更大贡献,为促进中意友谊和中意地方合作的不断发展不懈努力。
PORTO SANT’ ELPIDIO 市长致辞
  PORTO SANT’ELPIDIO 市市长在致辞中说到以全市的名义向中华人民共和国驻意大利佛罗伦萨总领事馆领导、向意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会会长和会长团以及所有在场的领导和来宾们表示热烈的欢迎。
  “冰冻三尺非一日之寒”,相信这句中国古话最能体现当地市政府与当地的广大华人群体进一步深入地加强联系的一天,当地的华人已经很好地融入了当地社会,包括学校,人口数量已成为该市意大利人之外的第二大人口群体。
  中国年期间,马尔凯国际中文学校开展及其中意文化课程,在发生地震时伸出的援手,当地华人在多年前与上一届市政府班子,与文化部长Monica Leoni开始商务、社会和文化方面的合作交流之后,又迎来这一大盛事。感谢意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会为地震灾害最严重的城市募捐,Montefortino市新的社区服务中心很快就要建成了。
  这样的团结证实了当地社会与华人群体之间的联系是多么紧密,而这样的联系还将会因中国提出“一带一路倡议”,旨在“改善与欧亚国家之间经贸往来”的协议而越来越多。通过发展交通运输及后勤等一系列基础设施,通过陆运,尤其是火车,及海运,共6条长线将进一步把中国与中亚及欧洲连接起来。
  与此同时,我们就商务、社会和文化项目的发展而继续开展更成功的合作,在这一方面,市长先生保证这届市政府领导班子会不遗余力的给予支持。
  致辞最后,市长先生向新任会长及会长团致以最诚挚的祝福,并以他个人及整个市议会的名义重申这届市政府领导班子将会继续推进多年来双方富有成效的密切的合作关系,相信新上任的文化部长Luca Piermartiri定会就双方的成长为新的目标而不懈努力。
执行会长蒋委宣读章程
第一常务副会长王锦锋宣读理事会成员名单
理事长徐芹绍宣读各大侨团发来的贺电名单
监事长吴文斌宣读国内发来的贺电名单
秘书长李加越主持庆典大会
向中国驻佛罗伦萨总领馆赠送纪念品
向PORTO SANT’ ELPIDIO 市赠送纪念品
  意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会第四届换届庆典大会期间,马尔凯国际中文学校的师生们的精彩表演为大会带来了美丽的视听感受。今后意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会将在金建明会长的带领下维护祖国和平统一大业,发扬爱国主义精神,积极宣传“一带一路”倡议,弘扬中华传统文化,构建和谐侨社,维护侨胞正当权益,为中意两国之间的经济贸易、文化教育等方面的发展贡献自己微薄的力量。
向兄弟侨团赠送纪念品





















金建明会长接受当地电视台采访并向意大利友人介绍中国一带一路建设的伟大蓝图













会长团名单
名誉会长: 胡梅魁、陈兆间、胡乃麻、邓计赢
顾问: 张品昌
会计师顾问: ANTINORI LEONARDO
法律顾问:    GIANMARCO SABBIONI
会长: 金建明
执行会长: 蒋委
第一常务副会长:王锦锋
理事长:徐芹绍
监事长: 吴文斌
秘书长: 李加越
财务长: 陈显武
文宣部长:彭应海
会长助理(兼常务副会长): 邱增东
副执行会长: 陈茂梯
副理事长: 胡理他、 陈其海(排名不分先后)
副监事长: 魏仕彬 、 朱良策(排名不分先后)
副秘书长: 梁祥本
副财务长: 诸志业
副文宣部长: 周岩军
常务副会长:
章兆永、胡允周、陶建约、杨熙贵、赵展望
赵建利、胡小雷、叶晓晓、黄学明、阙日考
邢小建、戴晓雷、胡文钢、李忠、郑仕安
魏明、林东煜、林文财、王宙杰
(以上排名不分先后)
副会长:
王永楷、黄冠亮、单海东、孙爱克、张淼
余林慧、董文向、周锡拿、董文州、姚显国
张咸林、郭志叠、吴志坚、周玉生、金胜
陈显珍、叶序喜、黄业进、胡允旺、朱启国
吴文卿、郑小港、黄辉尧
理事:刘勇、胡克染、林海彬、陈杰
(以上排名不分先后)
国内发来的贺电
温州市归国华侨联合会
瑞安市归国华侨联合会
河北省归国华侨联合会
湖北省归国华侨联合会
甘肃省归国华侨联合会
上海市杨浦区归国华侨联合会
洛阳市归国华侨联合会
广东省湛江市归国华侨联合会
广东省河源市归国华侨联合会
太原市归国华侨联合会
汕头市归国华侨联合会
茂名市归国华侨联合会
通辽市归国华侨联合会
肇庆市侨联
江门市归国华侨联合会
温州市鹿城区归国华侨联合会
温州市鹿城区妇女联合会
温州市鹿城区政协港澳台侨和外事委员会
泰顺县归国华侨联合会
温州市洞头区人民政府侨务办公室
温州市洞头区归国华侨联合会
浙江省瑞安市港航管理局
杭州腾茂网络科技有限公司企联巨家
浙江雅农农业科技发展有限公司
浙江瑞大机械有限公司
意大利各大侨团发来的贺电
意大利佛罗伦萨华人华侨联合总会
意大利华人服装行业协会
意大利普拉托华商会
意大利中意青年联合会
旅意福建华侨华人同乡总会
欧洲青年企业家协会
意大利中部瑞安华侨华人总会
意大利南部文成同乡总会
意大利佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会
意大利中部文成同乡会
旅意华企文化交流协会
意大利普拉托温州商会
意大利丽水地区同乡总会
意大利西部六省一市华侨华人联谊会
意大利普拉托华人中小企业协会
欧洲中华少数民族联谊总会
意大利佛罗伦萨华侨华人妇女联合会
佛罗伦萨中意文化交流协会
欧洲中国一带一路国际商会
意大利-意中文化企业协会
意大利马尔凯大区华侨华人工商联谊总会
意大利中华炎黄文化研究会
热那亚华侨华人工商联谊会
意大利东海岸华侨华人联谊总会
热那亚华侨华人妇女会
意大利亚得里亚华商会
意大利精武门体育协会
欧洲福建侨团联合总会
意大利华商总会
意大利(中国)侨商会
意大利(中国)浙商总
意大利青田总商会
意大利-中国贸易发展促进会
意大利宋庆龄基金会
意大利华侨华人妇女企业联合会
罗马华侨华人妇女联谊会
意大利旅意中区华侨华人联谊会
意大利巴斯利卡塔大区华人华侨联谊总会
维罗纳华侨华人总商会
意大利西西里华侨华人联谊总会
意大利西西里华文交流协会
意大利华意文化传播股份公司
中国延边贸促会驻意办事处
欧华信息网
《欧洲华人报》社
凤凰卫视意大利记者站
欧洲《华人街》网站
温州大学意大利研究中心媒体与网络经济研究所
意大利新华时报
佛罗伦萨华星艺术团
意大利佛罗伦萨中文学校
分享: