意大利中华诗书画艺术联合会换届庆典圆满成功 周建煌荣任新会长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。

旅意华人在艰苦创业的同时,并没有放弃对高雅艺术、特别是中华传统诗书画艺术的追求。5年前,几十位志同道合的旅意华人诗书画艺术家及艺术爱好者聚集在一起,成立了意大利首个中华诗书画艺术联合会。几年的时间里,他们在提高自己艺术水平的同时,为讲好中国故事、传播弘扬中华优秀文化做出了杰出的贡献,受到意大利社会各界的高度评价。

5月7日下午,意大利中华诗书画艺术联合会第二届换届庆典大会在米兰著名的”聚宾大酒楼“(原希尔美食城)隆重举行,周建煌先生荣任第二届会长。中国驻米兰总领馆汪惠娟副总领事、米兰文化局官员D.ssa Montaldo、意大利前国家众议院议长irene pivetti、意大利华人诗书画爱好者及侨团代表、意大利友人等200多人参加活动。庆典大会前,举行了中华诗书画联合会书画展览,出席庆典的嘉宾观摩了展览。

新老会长举行会印交接仪式

新任会长周建煌先生发表就职演说

首届会长潘仲骞先生作总结报告

执行会长(南部)罗培希主持庆典

第一副会长徐孟圣宣读理事会组织名单

执行会长徐管管宣读中国侨联贺电

秘书长赵九皋宣读国内外贺电名单

换届庆典由执行会长(南部)罗培希主持,会场奏响中意两国国歌。

首届会长潘仲骞先生做工作总结报告,他回顾了联合会成立五年来走过的辉煌历程,并希望联合会在新任会长周建煌先生的带领下,经过全体会员的共同努力,联合会会务更加发扬光大。

潘仲骞先生与新当选的第二届会长周建煌先生进行了会印交接,全场嘉宾以热烈的掌声祝贺意大利中华诗书画艺术联合会顺利完成新老交替。

第二届会长周建煌先生发表就职演说,他说,人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。在这春夏交替,桃红柳绿的美好季节,意大利中华诗书画艺术联合会第二届理事会就职典礼仪式今晚在此成功举行。首先,我谨代表意大利中华诗书画艺术联合会并不是以我个人的名义,向应邀出席今晚活动的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢! 【全文另附】

汪慧娟副总领事致辞

意大利众议院前议长irene pivetti致辞

米兰文化局官员D.ssa Montaldo致辞

米兰工商会会长周立新代表米兰侨界致贺词

米兰总领馆汪惠娟副总领事、米兰文化局官员D.ssa Montaldo、意大利前国家众议院议长irene pivetti、米兰华侨华人工商会周立新会长等先后致辞,对周建煌先生就任意大利中华诗书画艺术联合会第二届会长一职表示最热烈的祝贺,他们表示,千年的诗书画艺术是中华民族的感情寄托,也是世界人民的精神财富。希望在周建煌先生带领下的新一届意大利中华诗书画艺术联合会进一步宣扬侨胞传承祖先的文明财富,让更多意大利民众看到中国的传统艺术。


周建煌会长在意大利中华诗书画艺术联合会换届庆典上的就职演说全文

尊敬的汪恵娟副总领事:

尊敬的米兰市文化局D.ssa Montaldo

尊敬的各位侨领:

尊敬的各位来宾:

女士们、先生们、朋友们:大家晚上好!

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。在这春夏交替,桃红柳绿的美好季节,意大利中华诗书画艺术联合会第二届理事会就职典礼仪式今晚在此成功举行。首先,我谨代表意大利中华诗书画艺术联合会并不是以我个人的名义,向应邀出席今晚活动的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

意大利中华诗书画艺术联合会自2013年成立至今,己走过了五年多的风雨历程。五年来,在潘仲骞会长的带领和大家的共同努力下,秉承“弘扬中华文化,促进中意交流”的理念。广泛联络和团结旅意诗书画艺术界的能人志士,积极传播诗书画知识,定期举办诗书画展览,会务蒸蒸日上,各项工作取得了显著成就。从而得到了驻意使领馆的认可,也得到了大家的好评和支持。

不久前,我们诗书画联合会举行了换届,经民主协商大家一致推选我为第二届意大利中华诗书画艺术联合会的会长。对此,我既感到荣幸又深知责任很重。我要感谢大家对我的信任和重托。同时,我要特别感谢德高望重的潘仲骞老师,是他一直以来对我的栽培和指教,才使我在诗书领域取得了一些成绩。

大家知道,中华民族是一个有着五千多年悠久历史的文明古国。中国诗词书画源远流长、博大精深,他是中华民族精神的结晶。诗书画不仅是中华文化里的瑰宝,同时也是世界文化大花园中一朵璀璨的奇葩。 文化的力量熔铸在中华民族的生命力、创造力和凝聚力中。才使中华文化绵延不绝、历久弥新。中华文化不仅对今天中国人的价值观念、生活方式和中国的发展道路,具有深刻的影响,而且对人类的进步和世界文化的发展产生了深远的影响。

建国70年来,特别是改革开放40年来,我们国家发生天翻地覆的变化,综合国力不断增强,国际地位日益提高。同时,与世界各国人民的交流与往来更加密切。中华文化正大阔步地走向世界,并得到越来越多国外友人的喜爱和接受。

一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑。实现中华民族伟大复兴的中国梦,同样需要以中华文化发展繁荣为条件。习近平总书记指出,中国有坚定的道路自信、理论自信、制度自信,其本质是建立在五千多年文明传承基础上的文化自信。

意大利中华诗书画艺术联合会的一路成长,离不开诗书画艺术界同仁们共同努力。同时,也离不开在座领导和所有侨领、朋友们的关心与支持。在今后的任期内,我将不负众望,竭尽所能,与诗书画艺术界的同仁们一道,以大力弘扬中华民族优秀的传统文化为己任,积极传播诗书画知识,吸收和培养更多的诗书画人才。同时,加强自身修养,努力提高专业水平,宣传中华文化,讲好中国故事,为促进中意文化交流,加深中意友谊作出自己应有的贡献。

最后,我想用宋代陆游的《冬夜读书示子聿》七绝一首作为结束语,并与大家共勉:

古人学问无遗力,少壮工夫老始成。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

译文:古人在学习上不遗余力,年轻时下功夫,到老年才有所成就。

从书本上得来的知识毕竟不够完善,要透彻地认识事物还必须亲自实践。也可以解释为“学无止境”。

谢谢大家


第二届意大利中华诗书画艺术联合会组织名单

特邀顾问:

陈文林 齐天林丽华 吴志平 陈晓荣 赵焕清 饶俊媚

顾 问:(排名不分先后)

肖德权 张 索 叶星球 陈出新 林长满 徐咏平 陈 健 吴 任 马青云 韩必省 潘文良 徐国良 蔡圣栋 张灵海 金岳祺 陈文彬 林鸿范 程旭清 徐建清 叶啸雷 陈晓丹 陈建宗 马可波 吴 杰 胡光绍 陈小微 李群来 孙运之

(米兰地区)

陈世甫 胡光利 周 斌 李秀桐 周立新 詹杨毅 吴步双 池小云 朱金亮 周 慧 黄国权 胡守银 曹其考 温阳东 徐建平 叶 平 邱王毅 胡月燕 林剑秋 宋胜仲 毛爱彬 潘寿式 周蓉芬 项新煌 蔡茂生 廖巧明 蔡进军 林忠光 赵东华

(罗马地区)

朱玉华 周超华 金荣军 方曼青 胡兰波 项进光 胡海峰 陈正溪 陈和平 曹传豪 徐小林 蒋忠南 郑秀琴 胡爱芬 蒋忠华 茅一辉

(佛罗伦萨地区)

陈敏勤 周汝炎 胡建兵 黄晓龙 王永根 潘世立 周立元 郑再生 郑明武

(意大利书协)

火云

西子

名誉会长:潘仲骞

荣誉会长:金冠军

会 长:周建煌

执行会长: 罗培希(南部)

厉武军(北部)

徐管管(中部)

第一副会长:徐孟圣(罗马)

秘书长:林永权(罗马)赵九皋(米兰)

副秘书长:钟嘉华

副会长:齐天 朱观孟 温兴宽 夏小明 余式权 高树宠 詹应彪 张银装 吴双雄 王伟斌 金瑞泽 庄惠民 洪汝炮 潘金豹 潘长东 朱宝藏 周建光

常务理事:林育权 欧 文 彭 帅 郭 丽 黄靖云 窦凤展 朱文海 周建光 朱清芳 周必翔 杨国铭 周峰聪 温卫华 胡丹丹 肖莉 李笑天 董文玉

下设三个专业委员会

书法委员会主任:余式权
副主任:高树宠 张银装

诗词委员会主任:齐 天
副主任:钟嘉华 黄靖云

绘画委员会主任:朱观孟
副主任:彭 帅

设立三个小组

财务组:吴伟坚(罗马)
赵九皋(米兰、兼)

宣传组:潘金豹(米兰)
欧 文

联络组:夏小明(罗马)
吴双雄(米兰)


颁发证书与赠送纪念品

嘉宾合影

分享: