意大利工人:给华人老板打工,挺好的

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

如今,为华人老板打工的佬外越来越多,除了来自其他国家的移民之外,还有不少意大利人也心甘情愿地投奔华人老板为其工作。那么,雇佣意大利工人的华人老板是怎么想的?为华人老板打工的意大利员工又是什么感受?华人老板在和意大利员工的相互磨合中,也逐渐掌握了意大利人的特质。
640.webp (1).jpg
乌迪内一位在中国出生的华人美发师,年纪轻轻就在波代诺内省开有三家店。他自称为世界公民。小伙曾在米兰接受过专业培训,其经营理念是专注于品质,而非一味降低价格打价格战。他表示,走向成功的秘密是对所做的事情充满热情并具有牺牲精神。如今,为他工作的意大利员工有10人。当地人称赞他:未来属于那些在弗留利真诚做出贡献的华人!
640.webp.jpg
另一位30年前来到意大利打拼的华人老板娘Lucia,现在已经开了4家连锁旅馆,拥有150名员工。这些员工不全是中国人,其中70%的工人是意大利人,另外30%的工人中也有其他国家移民。Lucia表示,用工不分国籍,她的员工都很勤快。Simone是Lucia请的电工,已经为Lucia工作了五年之久,月薪1200欧。他表示,自己平生第一次给中国人打工,但感觉不错,一切都井然有序,生活十分有规律。Andrea则在旅馆做厨师,已经上了4个月的班,他表示,自己平均每周工作40到50个小时,目前每个月赚1500欧元左右;还有一位年轻的意大利女孩表示,她在这家华人旅馆里当服务生,每天要在客人们退房后收拾床铺打扫卫生,每月赚1100欧元左右。被问到工作的感受时,她觉得给中国人或是意大利人打工没有什么差别,只要工资给够就可以了。是的,就是这么简单,该给的给够,该签的签仔细。当然,意大利工人到点就走人,所以几乎不愿“加班”。

分享: