【视频】中华民族三月三风情节暨欧洲中华少数民族联谊总会二周年庆 意大利中国民族贸易促进分会一周年庆圆满举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

▲【视频】
  (欧洲华人报 陈静)2019年4月18日下午,欧洲中华少数民族联谊总会二周年庆、意大利中国民族贸易促进分会一周年庆、中华民族三月三风情节在意大利佛罗伦萨的福临大酒店隆重举行,中国驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事夫妇、当地市政官员与穿戴民族盛装的少数民族同胞共聚一堂,欢声笑语、热闹非凡。
▲雷开勋会长首先在共同庆祝欧洲中华少数民族联谊总会成立二周年庆典,意大利中国民族贸易促进会成立一周年庆典以及少数民族三月三风情节之际,他代表欧洲少数民族联谊总会和意大利中国民族贸易促进会全体会员对大家的到来表示最热烈的欢迎和最诚挚的谢意!不忘初心勇争先,砥砺前行创佳绩。欧洲中华少数民族联谊总会和意大利中国民族贸易促进会,在领事馆的指导下,在各位兄弟侨团的支持下在全体会员的共同努力下,积极开展了各项活动传承中华美德,打造民族品牌,帮助在意同胞伸援手,资助家乡失学儿童,关心和慰问孤寡老人,为会员企业排忧解难等方面,取得了丰硕的成果,获得了大家的一致好评。
  雷开勋会长表示,王辅国总领事出任驻佛罗伦萨总领事的四年多时间里,他努力做到不负重托不辱使命,在促进中意双方各领域交流与合作推动侨胞守法融入,引导侨社和谐发展等方面,做出了自己应有的努力,并取得了定的成绩。在这四年中他见证了中意关系的不断发展,近年来两国关系日益紧密,不久前习近平主席对意大利的国事访问圆满成功,两国签署一带一路合作备忘录,双边关系进入新的阶段,中意关系将得到更快更好的发展。
  在佛罗伦萨总领馆王辅国总领事和夫人以及吕海蓝领事,于冷洋领事即将离任之际,雷开勋会长再次感谢领导们这些年对民族会的栽培和照顾,并请王总领事放心,一定会竭尽全力将欧洲中华少数民族联谊总会和意大利民族贸易促进会变成中意两国促进贸易的平台,文化传播的使者,增近两国友谊的桥梁!
  致辞最后,雷开勋会长最后祝愿大家万事如意,阖家幸福。
▲中国驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事表示非常高兴能够参加“欧洲中华少数民族联谊总会”成立两周年庆典、意大利中国民族贸易促进会成立一周年庆典、及“三月三”畲族文化节。近年来,中意两国各领域交往日益密切,两国人民友谊不断深化,少数民族侨胞是我海外侨胞的重要组成部分,为弘扬中华文化,促进中意交流合作,推动双边关系的发展做出了自己的贡献。
  王辅国总领事在致辞中强调,民族工作事关国运,民族团结是国家强盛的重要源泉。欧洲中华少数民族联谊会总会自成立以来,热爱祖国,坚决反对一切分裂活动,致力于团结欧洲少数民族华侨华人,保护少数民族非物质文化遗产,积极推动中国少数民族地区开展对外开放和国际交流等工作。联谊会还对外交扶贫工作作出了自己的贡献。他对欧洲中华少数民族联谊总会所做贡献以及对总领馆工作的支持表示衷心的感谢!
  王总领事指出,三月三是我国少数民族的重要节日,是民族文化的载体,促进了中华民族文化的传承。希望借此机会能够使在意大利的少数民族侨胞感受到节日的温暖,同时增进意大利友人对于中国少数民族文化的了解。
  王总领事希望欧洲中华少数民族联谊总会能够继续团结在意各民族侨胞,积极帮助其更好融入当地社会,并充分发挥优势,为促进中意各领域交流与合作做出应有的努力和贡献。并祝大家节日快乐,万事如意!
▲佛罗伦萨Metropolitana Vicenzo del Regno秘书长百忙之中莅临活动现场并致辞。
▲首席执行会长钟锦汉将过去的一年里欧洲中华少数民族联谊总会与意大利中国民族贸易促进会的工作做总结汇报。
*2018年7月13日,我会赞助浙江传媒大学陈教授在佛罗伦萨成功举办艺术画展。
*2018年11月20日由雷开勋会长带领联谊总会及意大利会兄弟姐妹们前往北京拜访国家民委,国侨联,北京市统战部,市侨联,中国民贸会总部。
*前往湖南省长沙市参加中国民族贸易促进会总会换届庆典,积极参加中国民贸会举办的乡品博览会活动。
*拜访浙江省民委,省侨联。拜访温州市侨联,侨办,民宗局,政协等各级部门,之后拜访文成县和玉壶镇各政府部门,同时也慰问和资助家乡小学的贫困学生,并看望多家困难户家庭给予经济的补助。
*2019年积极参与协办佛教总会举办的元宵佳节活动。
 *协助华人春晚活动。
*为本族宗亲因病而故,本会给予经济援助。
*少数民族联谊总会和意大利民贸会共同开创正式成立一家国际民贸公司
......
  钟锦汉首席执行会长表示,在总领馆的指引下也取得了一些小成绩,但是自知还远远不够,将在今后的日子里再接再厉,团结欧洲的中华少数民族华侨,协助使馆领馆解决华人华侨在海外的问题和困难,爱国爱乡,努力促进祖国和平统一,保护少数民族非物质文化遗产,促进欧洲华人华侨同祖国各民族进行文化交流,加强同中国民族贸易促进会的合作,动员海内外社会各界力量,促进国际双边贸易投资,带动中国少数民族地区对外开放和国际交流,切实贯彻国家政策,在新的一年里要更上一层楼,为会里少数民族同胞带来切实的利益,为推动祖国民族地区的经济发展做出应有的贡献。
▲Gabriella Bruschi局长也赶到晚会现场,祝愿大家度过一个愉快的假期。
▲雷海珍主持当天的庆祝活动。
随后,Vicenzo del Regno秘书长与形象美学教授黄焱冰向雷开勋会长赠送纪念品。

晚会现场



















节目精彩纷呈


















  独具韵味的民族舞蹈及歌曲与当地华社中文学校、意大利友人精心准备的节目将现场气氛一次又一次推向高潮,活动现场气氛温馨而热烈。
分享: