开始了!米兰警方对B区启动管制措施

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
2019年年初,米兰市政府就公布了B区限行政策,但一直没有动静。正当人们以为B区可能只是为了应付环保而说说的时候,米兰警方终于出击并把持在不同道口,开始启动对B区的管制措施。

640.webp (14).jpg
所谓B区是相对于米兰的C区而言的。米兰最最市中心的老城区,古迹集中,对部分尾气排放不符合条件的车辆限行,被称为C区。而B区则要“豪放”得多,它几乎囊括了整个米兰城市,被限制的车辆按排放等级的不同,逐年推进。目前第一步先限制EURO0、1、2、3级别的柴油车和排放只达到EURO0、1的二冲程摩托车进入。也就是说,不但不允许进入,即使进入了,也不能开。米兰市政府的态度就这么牛——尾气排放差、不达标的旧车就是不能开进来,付了费也不行。针对的时间段是每周一至周五早上7点半至晚上7点半,其它时间段仍可通行。

640.webp (13).jpg
现在,米兰警方已经开始行动——目前已有15个主要道口安装了摄像头,复活节之后监控摄像头将加装到七十多个路口,最终所有进入米兰的185个道路口都将布满摄像头,从而达到全面控制的效果。不过,米兰市政府对B区的管理也采取了人性化的做法:从3月28日开始,向不符合排放标准的汽车车主寄信,以提醒他们注意;然后是给“犯错的”车主记账,允许犯错50次,接下来,才会寄送罚单。此外,还对住在米兰的市民采取了一系列鼓励换车的政策,最好是换成EURO6排放标准以上的汽车或电动、混合动力车。另一方面,也在积极推进共享电动车、共享电动小滑板等项目。

分享: