华人学生全意竞赛夺得冠军,意大利人刮目相看

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

身为华人,最大的优势是什么?是天生的心算和逻辑思维能力!这不,华人孩子出大名了!现在,华人学生取得的光荣正在全意大利教育机构乃至全社会传颂!这一荣誉就发生在普拉托一所学校里——3名华人子女代表该校参加全意大利数学竞赛,获得了团体冠军!

数学为何这么重要?因为,数学是所有科学的基础。尤其是物理和化学直至现代科技,最终的运算根基都要回到数学问题上。数学落后的国家,科学不会发达。意大利人之所以非常重视数学竞赛,就是因为他们知道未来的工业科技要从娃娃抓起。让意大利人颇为惊叹的是,这个团体第一居然出在普拉托!而且4人的团队中,有3个是华人二代!

640.webp (21).jpg
据悉,这所普拉托学校名叫尼古拉圣心中学,是一所私立学校,学校校长因此名扬天下,立马成为各大媒体争相采访的对象。此次全意数学竞赛在罗马举行,共520名学生参赛。获得团体第一的4位佼佼者是:ANNALISA PUCCI(意大利女生) 、SUSANNA YANG 、SABRINA CHEN、 SERGIO DAI(3人均是华人学生)。他们的成功,不仅体现了扎实的基本功,而且还意味着中意年轻一代的合作将给意大利带来希望之光。该校校长在接受采访时自豪地说,“我校共有500名学生,华人学生大概150名。但平时我总忘记他们是华人,我只知道他们是我的学生”。种族问题总是一个敏感话题,当意大利女生PUCCI被问及“你怎样与华人同学相处”时,她用奇怪的眼神看着记者说“他们是我的同伴,他们有什么问题吗?”而3位华人学生也同样坦然地答道:PUCCI是我们团队中的一员。

640.webp (20).jpg
这个团队之所以能夺冠,是因为他们各有所长。PUCCI反应速度快,像电脑一样;CHEN的逻辑分析能力强;YANG 和DAI的解题能力超强。四人配合默契夺得冠军,充分体现了合作精神!这也是竞赛背后的深意。此次来自普拉托的学校选手获得了如此重要的殊荣,让同行们刮目相看,更让意大利人大跌眼镜的是,冠军团队竟有华人的身影!事实上,这并非华人学生首次获得全意比赛的殊荣,此前热那亚一名12岁的华人女孩曾荣获意大利漫画比赛的冠军,我们有理由相信华二代人才将在意大利各个领域绽放光芒!

分享: