华人夫妇巨额逃税,400万欧元财产被没收,还被判刑数年…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
普拉托一对华人夫妇遭到佛罗伦萨法院指控,涉嫌偷税漏税、洗钱以及销售假冒产品。

华人男子意大利语名为 Paolo,42岁.  华人女子意大利语名为Giulia,37岁。 双方户籍都在 Comeana,被佛罗伦萨地方法院判处3年4个月的监禁,其丈夫被告洗钱逃税。 妻子被判2年只被涉及洗钱。
640.webp (19).jpg
这对夫妻还必须缴纳数额不菲的罚款,分别为8000和6000欧元。他们于2017年12月在家中被逮捕。税警和 Firenze 检察院联合调查之后颁发了没收其总价值超过400万欧元的动产和不动产的法令。
640.webp (18).jpg
逃税的准确数额还有待商榷。但通过系统性的检查,逃税的方式基本上查清。他们主要通过一个由他人挂名注册的空壳公司,把积累的财富分散在餐饮业和零售业中。他们开了一家名为Corsi的奢侈品商店,这是普拉托最有名的品牌集合店之一。
自2009年开始他们就进行数额巨大的逃税活动,其收入被分摊在不同的虚假账目中避税。Firenze地方法院查封了Corsi商店和位于Sesto Fiorentino的一家饭店。法院还冻结了他们的银行账户和存款,查封了多辆豪车。

他们被起诉的罪名还包括向意大利进口以及销售假冒产品。但该罪名只针对名为Under Rain公司的相关人员。在该公司内检查人员发现了皮包鞋子等产品。其中以Gucci和Ferragamo最多,在该夫妻的住宅内还发现了其他的贴有Prada标志的包, 该华人夫妻近些年通过非法活动积累的钱财一部分已经被汇往了中国。

分享: