贵州省代表团应邀参观意大利著名时尚品牌MOSCHINO总部

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


  (欧洲华人报 陈静)2019年4月4日,由贵州省副省长卢雍政率领的考察团在对意大利进行正式友好访问期间,应意大利时尚品牌MOSCHINO的邀请,在中意时尚协会会长陈光建、欧洲中国一带一路国际商会主席张松伟、温州大学意大利研究中心媒体与网络经济研究所所长徐策等的陪同下前往MOSCHINO总部参观考察,受到MOSCHINO常务董事Gabriele Maggio等的热情接待。
  首先,大家听取了MOSCHINO品牌的发展史,并观看了MOSCHINO公司的视频短片简介,该品牌于1983年在米兰创建,经过不懈努力,如今的MOSCHINO已是市场上家喻户晓的意籍潮牌,深得众多明星红人的厚爱。
  卢雍政副省长(中)表示,此行到访贵州省希望与MOSCHINO这些时尚品牌建立合作关系,共同推动贵州省会贵阳市成为时尚消费品中心。贵州做为中国最好的自然生态环境和中国最为绚丽多彩的民族风情省份之一,这种独特性与MOSCHINO品牌创意相融,为接下来发展的打下坚实的基础。

  卢雍政副省长希望明年与意大利方合作,在贵州举办“意大利时尚周”,把意大利的文化创意和一流品牌通过贵州这个平台向全中国展示,共同推动中意文化交流。同时,双方在文化旅游业及航空航天等新的制造业寻找合作契机。

  座谈会期间,考察团向大家介绍了贵州省的简介及现状,宾主双方相互提问、相互探讨,现场气氛温馨而友好。贵州省副省长卢雍政表示中国有许多适合创意的元素,文化的多样性以及历史的积淀提供给华人设计师很多原材料;欧洲有很多创意、设计方面的人才引领着世界潮流,希望把意大利的创意人才与中国元素更好的结合在一起。









  座谈会后举行了隆重的欢迎宴会,贵州省考察团成员表示,目前贵州结合当地情况,打造各类特色小镇,创造具有贵州特色,同时也具有异国风情的新型的经济实体,在未来期盼MOSCHINO与贵州合作共同打造新的品牌,以满足广大消费者日益增长的需求。中意时尚协会会长陈光建,他是Moschino kids中国总代理,他感到非常荣幸能有这样的机会与贵州考察团、MOSCHINO领导层及当地华人华侨相互交流,并期待今年有机会组织意大利时尚界的企业家们前往美丽的贵州省参观考察,陈光建表示,与宁波、天津等时尚跨境电商合作得比较早,在贵州会有更大的发展和合作的空间,希望得到领导们的支持,同时也愿意为贵州的发展贡献一份绵薄之力。






  席间,欧洲中国一带一路国际商会主席张松伟(右)向贵州省考察团赠送纪念品留念。

分享: