米兰华侨华人工商会举行第十一届换届选举 周立新荣任新会长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月31日晚,米兰华侨华人工商会第十一届换届选举大会在米兰聚宾酒店举行,第十届理事会一致推举周立新先生荣任第十一届会长,这也标志着这家有着73年历史的华人侨团组织顺利完成了新老交接。

选举大会由第十届理事会秘书长周建煌主持,米兰工商会第十届理事会成员、中国驻米兰总领馆汪惠娟副总领事、孟蕊领事、工商会往届负责人、米兰侨团代表、意中友好人士等出席大会并见证了周立新先生荣任新一届会长的盛事。


“千言万语凝聚成四个字:感谢大家”,米兰工商会第十届会长李秀桐首先进行了工作总结,他感谢第十届理事会成员的大力支持、感谢总领馆的关心、感谢社会各界的关注,希望新一届理事会百尺竿头更进一步!

大会采取鼓掌表决的方式,通过了周立新当选新一届会长的决议。

周立新会长发表当选感言,他说,今天我能够当选新一届工商会会长、我感到无比的荣耀。在这里我要感恩工商会给了我这个平台、因为这个平台一直陪伴着我成长。自从1986年到至今、我先后担任过常务理事、副秘书长、常务副会长、理事长、执行会长。这一路走来、我非常感恩这个平台给我带来的改变、也非常感恩这个平台对我的培养和帮助、更要感恩的是这个平台给了我无数的荣耀。

他表示,今天大家一致推选我担任第十一届工商会会长、这是各位前辈和会长团全体同仁对我的莫大信任和支持。在此向工商会各位前辈对我的关心培养、向会长团全体同仁对我的大力支持!表示由衷的感谢。

他希望希望各位前辈及会长团的全体同仁在今后的各项会务工作当中、像支持李秀桐会长一样支持我的工作、我决对不会辜负大家对我的期望、我坚信在大家共同努力下、我会尽自己的最大努力去做好自己的本职工作、我相信工商会的明天一定会更加美好。

汪惠娟副总领事、老侨领仇宗客先后致辞,对周立新当选新一届会长表示热烈祝贺,选举大会圆满成功。

米兰工商会第十一届理事会成员名单及换届庆典日期将择机发布。

米兰华侨华人工商会诞生于一九四六年,是全欧洲成立最早的华侨华人社团可谓历史悠久,业绩辉煌,在海内外享有较高的知名度。长期以来,在米兰总领事馆和老一辈侨 领的关心和支持下,始终秉承“爱国爱乡,服务侨胞”的宗旨。旗帜鲜明地反对台独、藏独、疆独等分裂国家的图谋,坚决支持祖国和平统一。广泛团结广大侨胞, 切实维护侨胞合法权益,积极引导广大侨胞融入当地社会。同时,关心和支持祖国家乡的经济建设,每当国内或者其他地区发生地震及严重自然灾害时,工商会都积极带头发动广大侨胞奉献爱心,捐资救灾。多年来米兰华侨华人工商会充分发挥桥梁和纽带的作用,为加深中意两国人民的传统友谊,为促进中意经贸、文化、人员等领域的交流和合作做了大量卓有成效的工作。因此,深得国务院侨办和米兰总领馆领导的肯定和赞许。

分享: