意大利巨额现金被带来带去 查现金政府为什么对移民这么狠

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
意大利的工匠很有名,真正具有匠人心态,做事认真谨慎一丝不苟。但是意大利人一旦行骗,也是神出鬼没,让世界为之倾倒。远的不说,就说近期的。3月24日,一对美国父子被骗36万欧元;3月29日,一瑞士人在米兰被骗4万欧元现金……这些意大利人的杰作,估计还有即将上演的或者上演了没报警的现金故事。破案是警察的事,但我们不禁要问:意大利查现金查得这么紧,对移民几乎是百分之百的“抽查”,可是为什么还有这么多现金而且是巨额的现金被带来带去?为什么这些西方人带现金没被查住,没被狗闻出来?是不是采取了双重标准?

640.webp (1).jpg
29日这位瑞士人被骗4万的事比较新鲜。从中可以看得出,骗子创新了手法。被骗的这位先生是一位26岁的瑞士滑雪运动员。他在网上认识了“贵人”——所谓的“英国金融投资家”。这位“投资家”告诉他,我们是你们俱乐部背后的主要赞助商。这位年轻人也想拥有自己的体育企业,于是请“投资家”出资。“投资家”答应先给10万欧元,但条件是对方得提供4.5万瑞士法郎(约为4万欧元)用于手续费。于是,他们约定在米兰的PORTELLO商业中心见面。见面后,两位派头十足的“投资家”要求先看年轻人的现金。年轻人拿出钱,金融家也交出钱箱子。这时,两位“投资家”扔下他们的“10万欧元”假钱,推开年轻人,逃得无影无踪。这位瑞士年轻人后来报警请求帮助。

如果不是意大利媒体踢爆了这类涉及大额现金的新闻,我们也很难了解到,西方人居然能自由带现金,而移民则被跟踪得很紧:在机场被查、店里被查、公司被查、住家被查、路上车子里被查……每次检查,警察最关心的都是现金!而这位瑞士运动员相当于4万欧元的现金是怎么带过边境海关的?那一对美国父子准备毫无顾忌的带着36万欧元“现金”上飞机,连意大利读者都在惊诧:他们怎么不担心被查?还有流窜在意大利的这些骗子,他们带着整箱的“现金”,都没被查到过。难道他们有特殊办法?

所以,一句话结论,意大利对移民和西方人采取的是双重标准,对华人特别“关照”。西方世界宣扬的是平等,但实际的操作是歧视,而且政府公开歧视!

分享: