意大利高官:G7还有两国准备加入一带一路 但我不能说

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

首个加入“一带一路”的G7(七国集团)国家意大利,今天(26日)再曝猛料。

在今天的博鳌亚洲论坛2019年年会上,意大利经济发展部的副部长杰拉奇(Michele Geraci)称,意大利作为首个签署“一带一路”倡议谅解备忘录的国家很有新闻性,但我知道还有两个G7国家要加入“一带一路”,但我不能说出来。


他还表示,意大利与中国签署“一带一路”谅解备忘录是要弥补上过去浪费的时间,要抓紧加快与中国的经贸合作。

G7集团成员包括美国、加拿大、英国、法国、德国、意大利及日本。而意大利在23日与中国签署“一带一路”倡议谅解备忘录,成为G7内首个做出该决定的国家。

而在意大利之前已经有123个国家以及29个国际组织正式与中国签署了共建“一带一路”合作文件。杰拉奇此话虽然留下了悬念,但无疑“一带一路”已经深入人心。

早在3月6日,杰拉奇透露意大利正在讨论签署支持“一带一路”的谅解备忘录时,美国就有些不高兴。

G7国家是美国、英国、德国、法国、日本、意大利和加拿大。那么我们可以分析下,即将加入的两个国家是哪两个呢?美英日是死硬派,可以绝对排除,而加拿大因为孟晚舟事件与中国交恶,因为剩下的德、法是最有可能加入一带一路的两个G7 国家。

分享: