习近平主席21日至23日访问意大利罗马日程安排出炉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对意大利共和国进行国事访问前夕,3月20日中国国家主席习近平在意大利发行量最大的报纸之一《晚邮报》发表了题为《东西交往传佳话 中意友谊续新篇》的署名文章。

文章中肯定了中意间共通的古老文化,回顾了建交近50年不断紧密的友谊与合作,同时也殷切展望了双方更加美好繁荣的未来,言辞恳切,视角壮阔,引发巨大共鸣。

根据意大利安莎社报道,习近平主席一行访问欧洲的代表团将由500多人员组成,其中包括约120位记者,摄影师等媒体报道人员,还有约300位商业,文化和投资等不同领域人士参加。

根据意媒Messagero报道,习近平主席一行团队预计于明晚七点飞抵罗马菲乌米奇机场,主席夫人彭丽媛也将陪伴主席出席欢迎典礼。

周五将进行一系列行政会晤,习主席首先将前往奎里纳勒宫(Quirinale)会见意大利总统塞尔吉奥·马塔雷拉,随后将在威尼斯广场的维托里亚诺名迹(Altare della Patria)做短暂停留。

习主席将在下午携夫人前往古罗马斗兽场参观,届时古罗马斗兽场将对游客关闭开放。

预计在下午四点半时分,习主席将拜访意大利参议院所在地夫人宫(Palazzo Madama),之后前往意大利众议院所在地蒙特奇特利欧宫(Palazzo Montecitorio)会见意大利两院主席。稍后习近平主席就罗马商业论坛前往巴贝里尼宫停留(Palazzo Barberini)。

周六上午则将迎来此次访问的重头戏—中意双方“一带一路”备忘录的签署。习近平主席将在罗马玛达玛庄园(Villa Madama)同意大利总理朱塞佩·孔戴签署备忘录。在下午14点时分,习近平主席团队一行将离开罗马前往西西里巴勒莫访问。

为了欢迎中国国家主席习近平的到来,一名名为甘布莱恩(Dario Gambarin)的意大利土地艺术家用他的拖拉机在意大利维罗纳附近卡斯塔尼亚罗附近的的一块田地里“画”了一幅巨大的主席肖像。肖像占地2万平方米,耗时8个小时完成。谈及创作初衷时,画家说希望中国领导人有机会飞过他的田地看到它。

分享: