中意商贸交流促进会第三届换届庆典成功举办 潘寿式先生荣任新会长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月18日晚,意大利米兰新希尔美食城宴会大厅灯光旖旎、乐声激越,中意商贸交流促进会第三届换届庆典大会在此隆重举行。中国驻米兰总领馆宋雪峰总领事、孟蕊领事、孔瑞领事及专程来米兰的浙江省侨联副主席刘光华、瑞安市塘下镇侨联主席陈崇文、伦巴第大区议员Silvia Sardone 、中国人民的老朋友丝带法诺先生、意大利侨团代表、华侨华人代表等逾400人出席换届庆典。


庆典大会由秘书长胡志建主持。执行会长刘晓春宣布换届庆典开幕,大会奏响中意两国国歌。

中意商贸交流促进会创会会长马可波代表第二届会长团向大会做工作总结,并就中意商贸交流促进会会务工作情况进行了总结说明。他希望新一届会长团继续发扬创会精神,不断强化会务职能,为建设和谐侨社、促进中意友好交流,积极参与“一带一路”倡议做出新贡献。

众望所归的意大利华人企业家潘寿式先生荣任新一届会长,他在热烈的掌声中发表了激情洋溢的就职演说,他表示将竭尽所能,认真履行会长职责,使促进会各项工作顺利进行,会务进一步发扬光大(全文另附)。

潘寿式会长发表就职演说后,标志着新一届理事会正式履职。理事会全体成员登上主席台,在大屏幕上按下手印,大屏幕上随着昂扬奋发的音乐显示出五彩斑斓的壮丽图像,庆典活动形式新颖、别具一格、场面震撼、赏心悦目。

中国驻米兰总领馆宋雪峰总领事、浙江省侨联副主席刘光华、伦巴第大区议员Silvia Sardone、中国人民的老朋友丝带法诺、米兰华侨华人工商会会长李秀桐等先后致辞,对中意商贸交流促进会第三届换届庆典成功举办,潘寿式先生荣任新一届会长表示热烈祝贺。

促进会执行会长林林宣读了理事会成员名单;理事长张银波宣读了中国侨联贺电;第一常务副会长徐日勇宣读了浙江省侨办贺电;秘书长刘志静宣读了国内外贺电名单。

中意商贸交流促进会向宋雪峰总领事等重要嘉宾赠送了纪念品。

与会嘉宾纷纷表示上前举杯相贺,他们希望中意商贸交流促进会在潘寿式会长的带领下,继承和发扬优良传统,汇聚更多力量,活跃会务,开拓进取,抓住“一带一路”合作机遇,为促进侨社和谐发展、中意经贸交流合作做出更大贡献。

执行会长刘晓春宣布换届庆典开始

秘书长胡志建主持大会

执行会长林林宣读理事会成员名单

理事长张银波宣读中国侨联贺电

第一常务副会长徐日勇宣读浙江省侨办贺电

秘书长刘志静宣读国内外贺电


中意商贸交流促进会第三届理事会名单

终身名誉会长:马可波
名誉会长:叶仲和
荣誉会长:陈伍一 陈祥忠
顾问: 陈世甫 周 斌 李秀桐 周立新 詹扬毅 吴步双 池小云 胡守银 黄国权 吴建环 温阳东 朱金亮 徐建平 叶 平 邱王毅 周建煌 林祝坤 stefano di Martino 胡月燕 林剑秋 宋胜仲 毛爱彬 周蓉芬 项新煌 蔡茂生
会长: 潘寿式
执行会长: 刘晓春 林林
理事长:张银波 官练荣
监事长: 周一帆
第一常务副会长: 徐日勇 池永付
秘书长: 刘志静 胡志建
会长助理:徐建飞

常务副会长:徐松林 苏良勇 金定忠 胡志申 潘寿海 陈友光 林瑞诞 陈金龙 叶万兴 林建文 潘颂炮 任忠清 陈云洲 余肖林 林 亮 庄权阳 程春节 王忠飞 林建春 张万敏

副会长:陈志光 叶茂盛 廖翠微 孔骏武 刘若云 刘 孟 潘凤飞 潘寿红 周长海 吴福崇 吴 军 刘时隆 刘 怀 杜松勇 郑国栋 陈炳涛 方金勇 阮灵伟 温作多 龙有章 刘小月 陈宗杰 林联邦 高泉他 陈 岭 胡炳祥 任国春 胡正鑫 郑建新 叶 风 王 建 郑振武 潘建平 潘寿兵 祝宏亮 陈 荣 肖 岳

宋雪峰总领事致辞

伦巴蒂亚大区议员Silvia Sardone致辞

米兰华侨华人工商会会长李秀桐致辞

中意友好使者stefano致辞

  


国内贺电名单(排名不分前后)

中国侨联
浙江省人民政府侨务办公室
浙江省归国华侨联合会
江苏省归国华侨联合会
河北省归国华侨联合会
温州市归国华侨联合会
东莞市侨务局
鹰潭市人民政府外事办公室
枣庄市归国华侨联合会
宣城市归国华侨联合会
宁波市归国华侨联合会
天津市宝坻区归国华侨联合会
瑞安市归国华侨联合会
瑞安市海外青年委员会
文成县归国华侨联合会
瑞安市侨商协会
瑞安市塘下镇归侨侨眷联合会
瑞安市林川镇归侨侨眷联合会
瑞安市湖岭镇归侨联合会
中国国际经济合作学会
温州大学
温州肯恩大学
瑞安市壹元爱心公益服务中心

海外贺电名单(排名不分前后)
米兰华侨华人工商会
米兰文成同乡会
旅意北部瑞安同乡会
米兰温州华侨华人商会
米兰浙江华侨华人联谊会
米兰华侨华人企业家联谊会
意大利北部华侨华人经贸总会
意大利青田总商会
米兰华侨华人妇女联谊总会
米兰华侨华人妇女会
意大利华人企业协会
中意商联
意大利北部丽水同乡总会
中意”一带一路”交流促进会
浙江大学校友会
意大利青田同乡总会
意大利威尼托华侨华人工商联合会
意大利都灵华人工商联合会
意大利那不勒斯华侨华人工商总会
意大利亚得里亚华商会
意大利维罗纳华人商会
意大利旅意中区华侨华人联谊会
维罗纳华侨华人总商会
威尼斯地区华侨总会
意大利北部华侨华人经贸总会
意大利中华医药学会
摩德纳华商会
意大利普拉托温州商会
罗马尼亚浙江瑞安同乡会
意大利亚得里亚华商会
意大利雷焦艾米利亚华侨华人联合会
意大利布雷西亚华人商会
意大利皮埃蒙特大区华人移民协会
库内奥华侨华人联谊会
意大利艾米利亚华人企业协会
泰国陕西总会
西班牙华侨工商会
西班牙瑞安华侨华人经贸总会
西班牙瓦伦西亚华侨华人商贸总会
荷兰华星艺术团
国际警察联合会匈牙利预备警察分会
全球中华台港澳侨联盟
匈牙利丽水商会
世界福建青年联会菲律宾分会
欧洲中国一带一路国际商会
波兰华人妇女联合会
法国南方华人总商会
法国华人进出口商会
苏格兰中华商会
波兰华人妇女联合会
香港浙江公共外交协会
华人头条传媒
《欧洲时报》意大利版
意大利《欧洲华人报》社
欧洲《华人街》网站
意大利罗维戈华侨华人商会
意大利曼托瓦华侨华人总会
意大利那不勒斯华侨华人工商会
欧洲华侨华人社团联合会
德国瑞安同乡会
罗马尼亚浙江瑞安同乡会
意大利中文学校联合总会

潘寿式会长就职演说全文

在这春意盎然的三月,迎来了中意商贸交流促进会第三届换届庆典大会的隆重举行。首先,我谨代表中意商贸交流促进会并以我的名义,向应邀出席今晚活动的各位领导、各位嘉宾、朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

中意商贸交流促进会自从2013年成立以来,在米兰总领馆的正确指导下,在各兄弟侨团和广大旅意侨胞的关爱下,在历届会长马可波、叶仲和及理事会成员的共同努力下,已经走过了六年的风雨历程。回顾这六年我们有过艰难,有过欢笑,也有过遗憾。最终我们依然在向前,在进步。因此,我在这里怀着感恩的心,衷心的感谢一路相随、不离不弃的全体同仁和各界朋友。我们商会始终秉承创会宗旨,积极服务华人社会,不断提高自身素质,同时也得到了意大利各届人士的一致认可与好评!

分享: