“河南高等教育展”暨郑州大学国际教育学院 米兰分院揭牌仪式在意大利米兰举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月13日,由河南省教育厅、米兰中国文化中心共同主办的河南高等教育展在意大利米兰中国文化中心举行。来自中国河南的十所大学向参加活动的意大利政界、教育界人士及近两百名大中学师生等展示了河南省高校的优质专业和课程、介绍相关奖学金项目,促进更多学生来豫留学。

  

意大利教育部高等艺术文化司前司长、意大利音乐美术学院评委会主席米尼索拉、河南省教育厅副厅长刁玉华、米兰比可卡大学汉学家傅雪莲、米兰中国文化中心负责人李群来等在开幕式上致辞,希望此次河南高等教育展作为河南及中国高等教育的一个窗口,能够为促进意中两国文化与教育交流发挥积极作用,让更多意大利学生了解中国、了解中国教育,激发他们学习中文和中国文化的兴趣。

刁玉华副厅长与米尼索拉先生、米兰一区政府主席法比奥先生、米兰八区政府副主席茱莉亚女士、巴兰扎泰市市长卢卡先生、米兰文化中心李群来主任等为教育展开幕剪彩。

河南十所大学的展位前,围满了来自米兰多所大学、高中学生及前来咨询的华侨华人家长,他们就关心的留学问题与高校开展了广泛的交流。

当天还举行了郑州大学国际教育学院意大利米兰分院的揭牌仪式,标志着郑州大学国际教育学院正式落地意大利。米兰中国文化中心将成为郑大国际教育学院海外实习基地、海外培训基地及海外学历教育基地等三位一体的综合性联合办学单位。

米兰中国文化中心主任李群来在接受华文媒体记者联合采访时表示,我们致力于将米兰中国文化中心打造成为中意文化教育合作的桥梁,此前,与河南高等院校开展合作项目近两年时间,输送留学生近百名。郑州大学国际教育学院意大利米兰分院成立后,为这种合作向更深、更广度的拓展奠定了基础,同时,把河南教育资源惠及更多的意大利学生及华人子弟。

 

期间,刁玉华副厅长率河南高等教育访问团参观了米兰比克卡大学,并与大学校长、各院系负责人举行座谈,双方就高层互访、合作办学、教师交流、学术共享等方面进行了深入洽谈并达成合作意向,双方商定将择机签署合作协议。

参加此次教育展的河南省十所高校分别是郑州大学、河南大学、河南农业大学、河南师范大学、河南科技大学、河南理工大学、河南工业大学、河南中医药大学、郑州航空工业管理学院、平顶山学院。

分享: