米兰华侨华人妇女联谊总会第六届换届庆典圆满成功 林剑秋女士荣任新会长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
新任会长林剑秋女士

桃粉李白、姹紫嫣红,正是米兰好春色!3月12日,米兰华侨华人妇女联谊总会在新希尔大酒店隆重举行第六届换届庆典大会,林剑秋女士不负众望,荣任新一届会长。新希尔宴会厅灯光旖旎、乐声悠扬、鲜花吐艳、嘉宾如云;妇女联谊总会的姐妹们身着节日盛装和“中国蓝”旗袍,浓妆淡抹、笑靥如花,真个是“乱花渐欲迷人眼”,好一幅“春日群芳图”。中国驻米兰总领馆中国驻米兰总领馆宋雪峰总领事、牟俊宏领事、孟蕊领事、世界旗袍文化交流联合会执行主席韩音女士、米兰侨团代表、华侨华人代表及米兰华侨华人妇女联谊总会众姐妹等近400人参加盛会。

上任会长陈银燕女士与新任会长林剑秋女士交接会印

  联谊总会秘书长陈黎女士主持庆典大会并宣布大会开幕,会场奏响中意两国国歌。上届会长陈银燕女士做工作总结报告,她回顾了在任三年中的主要工作,介绍了妇女联谊总会参加米兰侨团重要活动、资助家乡经济建设等事迹,并对三年来支持其工作的众姐妹及社会各界表达了由衷的谢意(讲话全文另附)。

在热烈的掌声中,陈银燕女士与林剑秋女士举行会印交接仪式。两位女士身着鲜艳的晚礼服,在灯光的辉映下宛如春日里盛开的红玫瑰,又恰似碧波中绽放的睡莲。

新任会长林剑秋女士发表了热情洋溢的就职演说,她感谢妇女联谊总会姐妹们的信任和厚爱,表示将带领众姐妹传承联谊总会精神,砥砺前行,再创会务新辉煌(讲话全文另附)。

宋雪峰总领事、米兰华侨华人工商会李秀桐会长、米兰华侨华人妇女联谊总会创始人廖小平女士、世界旗袍文化交流联合会执行主席韩音女士先后致辞,对米兰华侨华人妇女联谊总会成功换届、林剑秋女士荣任新一届会长表示热烈祝贺,对联谊总会工作给予高度评价,祝愿米兰华侨华人妇女联谊总会取得更大的成就。

联谊总会执行会长余小叶女士宣读了国外发来贺电的单位名单,第一常务副会长周肖萍女士宣读了国内发来贺电的单位名单。

联谊总会的姐妹们自编自导、载歌载舞,将大会的气氛推向高潮。难忘今天的庆典,难忘今天的相聚,难忘2019年米兰的春天……

林剑秋会长发表就职演说
上任会长陈银燕女士工作总结
执行会长余小叶女士宣读国外贺电名单
第一常务副会长周肖萍女士宣读国内贺电名单
秘书长陈黎主持庆典大会
                             
嘉宾致贺词
宋雪峰总领事致贺词
联谊总会创始人廖小平女士致贺词
米兰华侨华人工商会李秀桐会长致贺词
世界旗袍文化交流联合会执行主席韩音女士致贺词
———————————————————–

会长团名单

永远名誉会长:廖小平

名誉会长:赵晓敏 吴小玲 陈银燕

会长:林剑秋

执行会长:余小叶

副执行会长: 李剑霜

第一常务副会长: 周肖萍

理事长:叶青

秘书长:陈黎

会长助理:郑瑞雪

办公室主任:林丽南兼副理事长

财务总监:李玲鸟

副财务总监:傳民莲

会务总监:朱三妹

会务副总监: 张晓燕

副理事长:

郑丽红 潘武赵晓刘嘉丽 胡蓉蓉 陈丽梅 郑蔚静

副秘书长:

董维群 吴冬雪 黄小秋

常务副会长:

朱小君 池智利 王晓燕 赵小芬 刘美娟 陈伟燕

赵爱萍 王海望 蔡玲珍 夏梨华 朱文华 张  华

周飞燕 胡晓燕何秀敏蒋敏芝 周小娇蔡玲珍

赵爱萍

副会长:

虞玉琴 王新棉 郑小凤 林飞芹 任小眉

张秀连 任小春 周爱珠 邱丽华程爱兰

周春霞 孙春微 余海红 胡晓凤 郭苏萍

金丽珍 潘凤飞 葛建珍 彭笑影  陈旋旋

王可可林飞琴董  梅 蔡小红胡春云

项丽娜 赵菱芝 汪丽英 叶黎黎 周彩华

柯小玲季松娥 季素琴 张春眉 张守莲

杨蔷薇 蔡秀平 吴凤丽 胡美丽

顾问:

林小玲 朱丽芬 李士菊 林爱菊 周小华 张雪琴

朱少玲 庄秀燕 陈玉妹 周永琴 周多多 陈永清

金丽华 吴笑微 陈小微 丁永芬 李士菊 虞小娟

吴小颖

—————————————————–
                        贺电名单意大利各侨团发来的贺信、贺电

名单如下:

米兰华侨华人工商会

文成同乡会

米兰温州华侨华人商会

米兰北部瑞安同乡会

米兰浙江华侨华人联谊会

意大利青田总商会

米兰华侨华人企业家协会

米兰华侨华人妇女会

意大利北部丽水会

意大利北部华侨华人餐饮协会

米兰北部经贸促进会

意大利浙江大学校友会

中意商贸交流促进会

意大利华人企业协会

意大利中意商联

欧洲文成华侨华人联合总会

一带一路贸易协会

米兰中文学校,手拉手协会,

罗马华侨华人妇女联谊会

宋庆龄基金会

佛罗伦萨妇女会

REGGIO EMILIA 华侨华人联谊会

意大利艾米利亚华人企业协会

都灵华侨华人联谊会

布雷西亚华人商会

威尼斯华侨华人工商联合会

意大利亚得丽亚华商会等侨团。

国内各单位发来的贺电、贺信

名单如下:

国务院侨联

北京市侨联、统战部

浙江省侨联、侨办

温州市人民侨联、侨办、统战部

全球联盟国维和安全会,

温州市妇女联合会,

文成县妇女名媛会

文成县侨办侨联、统战部

上海侨办

苏州省侨联等单位

————————————————————-林剑秋会长就职演说全文

尊敬的中华人民共和国驻米兰总领馆宋雪峰总领事,各位领事们

尊敬的米兰各兄弟侨团们,亲爱的姐妹们,家人们,各新闻媒体们,意大利朋友们,大家晚上好:

人间三月芳菲尽,山寺桃花始盛开。美丽的三月、万物复苏、莺歌燕舞。

今天是我们米兰华侨华人妇女联谊总会在这里举行第六届换届庆典大会。

首先,我要感谢妇女联谊总会姐妹们推选我为第六届会长,感谢前几位老会长们对我的厚爱,也感谢兄弟侨团对我们的支持与帮助,感谢中国驻米兰总领馆给予我们的引导与鼓励。

米兰妇女联谊总会自成立以来,姐妹们风雨同舟、荣辱与共,一起走过十七个春夏秋冬。当时间的年轮悄悄滑过时,三年的换届 三年的庆典又来到了我们身边。今天 我被当选为米兰华侨华人妇女联谊总会第六届会长,我为之感动,也深深感到一种爱的使命。在以往几位老会长的带领下,妇女联谊总会本着,爱国 爱乡 团结 和谐的宗旨,每一届都写下了不同爱的故事。就凭着妇女联谊总会姐妹们这股爱的意念与力量,我们一定会在平凡的岗位上 做出一番不平凡的成绩。

在今后妇女联谊总会工作中,我还有许多知识要向各兄弟侨团们学习,还有许多工作要向各兄弟侨团们请教,希望大家一如既往地支持我 帮助我,共同努力 带好米兰华侨华人妇女联谊总会这支队伍,愿这支娘子军队伍再次在米兰像百花一样 绚丽 绽放…

上任会长陈银燕女士工作总结报告全文尊敬的中国驻米兰总领馆宋雪峰总领事、各位会长、各位侨领、亲爱的姐妹们、嘉宾们,大家晚上好

时间如一指流沙,过得真快!又是一年春草绿,姹紫嫣红满园春。 还是这么美好的春天,还是这么美好的夜晚,三年前也是在这里我接过了我们妇女联谊总会第五届会长的重任,三年的时间一晃而过,和众姐妹相亲相爱的情景还是历历在目,幸福的时光总是那么让人流恋。

从2002年到2019年,一路走来心里真的十分感慨,这三年的时光是值得我永远铭记的三年,是我一辈子最珍贵的人生阅历,尽管其中伴随着开心与难过,理解与疑惑,还有举办各种活动中遇到的各种困难和压力,可身为一名会长的责任感最终战胜一切,无怨无悔。

回首三年来的点点滴滴,我受益匪浅,感受良多,无论是每年的春节舞龙舞狮活动,还是年会,我都力求做到尽善尽美,让米兰妇女联谊总会姐妹们成为米兰华侨华人不可或缺的一支靓丽队伍。在任期间,我最骄傲的是我拥有一群支持我和我一起携手奋进的好姐妹,在她们身上我收获了许许多多的感动,谢谢你们了!也感谢在背后默默支持我们的另一半!感恩,谢谢!三年将终了,这三年,感恩有你们!让我深情的对你说:亲爱的姐妹,谢谢你们!

每个人都会有不想失去的回忆,那些记忆包含的也许是泪水,也许是微笑,但正是有了这些记忆我们的人生才会完整。一路走来,经历那么多,此时此刻我如释重负,把这个担子交到林剑秋会长手里,希望在新一任会长的带领下,我们妇女联谊总会越来越好,更上一层楼,继续谱写爱的篇章。三月已经莅临,请允许我送上饱含浓浓的真意的赞美,从3月里走过的女人,永远美丽的女人,是一道永恒的风景线,

朋友,让我们为今天的女人喝彩,为三月的女人高歌,为新时代的女性热情的鼓掌!

—————————————————————

米兰华侨华人妇女联谊总会全家福

分享: