布雷西亚华人商会换届庆典圆满成功 金忠信荣任新会长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月10日,意大利北部阳光灿烂、鲜花绽放,伦巴地大区重要的工业城市布雷西亚春风和煦;市郊Rezzato小镇蓝天白云映衬下的villa fenaroli palace hotel别墅酒店熠熠生辉,布雷西亚华人商会在此隆重举办第七届换届庆典大会。金忠信先生不负众望荣任第七届会长。

villa fenaroli palace hotel外景

换届庆典大会会场

中国驻米兰总领馆宋雪峰总领事、孟蕊领事、布雷西亚市政府议员morelli roberta、布雷西亚市议员、教育局局长fabio capra、布雷西亚市商业局副局长eugenio massetti、意大利各地侨领代表、华侨华人、留学生代表、意大利友人、商会成员及家属近400人出席大会。布雷西亚商会秘书长陈建华主持大会。下午6时,他宣布布雷西亚华人商会第七届换届庆典大会正式开始,会场奏响中意两国国歌。第五、第六届会长陈文旭先生首先做工作总结报告,他回顾了八年来布雷西亚华人商会走过的光辉历程,向支持他的第五、第六届会长团成员表达了由衷的谢意(讲话全文另附)。陈文旭先生和新任会长金忠信先生举行了庄严地会印交接仪式,全场爆发热烈的掌声,向布雷西亚华人商会圆满完成新老交替表示热烈祝贺!

“春回大地山河秀、福满人间气象新”,第七届会长金忠信先生以一句春联开场,发表了激情洋溢的就职演说,向推举他担任第七届会长的会长团及全体会员表示感谢,表示将秉承创会宗旨,承前启后,奋发图强,砥砺前行(就职演说全文另附)。

驻米兰总领事馆宋雪峰总领事、米兰华侨华人工商会李秀桐会长、布雷西亚市政府议员morelli roberta、布雷西亚市议员、教育局局长fabio capra、布雷西亚市商业局副局长eugenio massetti先后致词,祝贺布雷西亚华人商会成功换届,金忠信当选新一届会长;他们称赞布雷西亚华人商会是当地一个非常有实力的组织,对布雷西亚华人商会为促进侨社团结、推动侨社和谐发展、支持祖(籍)国和家乡经济建设,为促进中意友好交流合作所做出的积极贡献给予了高度评价。

商会执行会长郑贤电宣读了中国侨联贺电,第一常务副会长郑求是宣读了国内外贺电单位,理事长王界杰宣读了第七届会员名单。

布雷西亚华人商会向宋雪峰总领事等重要嘉宾赠送了纪念品。

庆典大会后,来自米兰的文艺团体以精彩的文艺节目为大会助兴,宾主频频举杯,共庆华人盛事!

秘书长陈建华主持大会
第五、六届会长陈文旭作总结报告
第七届会长金忠信发表就职演说
执行会长郑贤电宣读中国侨联贺电
第一常务副会长郑求是宣读贺电名单
理事长王界杰宣读第七届会员名单

宋雪峰总领事致贺词

李秀桐会长致贺词

布雷西亚市政府议员morelli roberta致贺词

布雷西亚市议员、教育局局长fabio capra致贺词

布雷西亚市商业局副局长eugenio massetti致贺词

布雷西亚华人商会第七届会长团成员名单
永远名誉会长:纪仕燕
名誉会长:胡守坦  胡克琪 胡克赞  陈文旭
会 长:金忠信
执行会长:郑贤电

第一常务副会长:郑求是

理事长:王界杰

秘书长:陈建华

副理事长:蒋金弯  陈文更

副秘书长:留灵通

监事长兼顾问:王焱军 监副事长 徐龙海

常务副会长:

叶国星  夏和令  胡旭照 郑健明  胡彬彬  刘日勇 刘耿翀

陈允浪赵东武  苏碎田  杨建波 胡志顶  胡希员  黄永梅

胡立坚 王宝南邢   俊  金伯明  章静勇  金根财 白   墨

刘建忠  张宗锡

副会长:

尤剑峰  钱晓峰  卢爱勇 黄爱武  胡海滨  留晓勇  金永福

夏鋆甲林康远  郭  荣   蔡永平  陈  云  徐建松  梅荣华

林健健   陈章春郑希泼  王 义   郑贤雷  留伟国

朱建林  胡金弟

理 事:

郑文娥  黄雪飞  吴燕娜 赵 娜  章梦捷  陈志顺 兰金柳

陈金莲  胡松珠 刘 慧  金英爱利

周芳华 王丽丹  王  晓

顾 问:

黄荣军  汪庆庭  陆介恒 毛爱彬  徐道义  温建海 王士晃  胡英姿

金超元 魏域璋 王胜萍  菫文广

金忠信会长就职演说
尊敬的米兰总领事馆宋雪峰总领事;尊敬的伦巴地大区议员Fabio rolfi尊敬的布雷西亚巿政府议员Morelli  roberta尊敬的布雷西亚市政府教育局局长Fabio capra

尊敬的米兰工商会会长李秀桐先生

尊敬的各兄弟侨团代表、意大利各界友好人士以及新闻媒体;来宾们、朋友们;

大家下午好!

“春回大地山河秀、福满人间气象新”,今天是布雷西亚大喜的日子,我们在此隆重举行布雷西亚华人商会第七届换届庆典大会。借此机会,我代表布雷西亚华人商会第七届会长团,并以我个人的名义,向前来出席庆典的各位领导、各兄弟侨团代表、以及社会各界中意朋友和新闻媒体,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

当选新一届会长,我非常感谢全体会员对我的信任与支持,我将不辜负大家对我的厚爱。

作为新一届会长,我深感荣幸,也深知任重而道远。刚才陈文旭会长对商会工作作了简要的总结,我要感谢上届会长团在会长陈文旭先生带领下所作出的努力,以及打下良好的会务基础。

第七届布雷西亚华人商会,在新老会员,团结一致,齐心协力下,我坚信,一定会秉承创会宗旨,承前启后,奋发图强,砥砺前行。根据新的形势,开创新的局面。为服务侨胞,和谐侨社,引导融入主流社会作出应有的努力;为传承中国传统文化,促进中意文化、经贸交流与合作发挥积极的作用,为支持“一带一路”建设和中华民族的伟大复兴作出应有的贡献!

最后,预祝第七届庆典大会取得圆满成功!祝在座的各位新春快乐,身体健康,工作顺利,万事如意!

谢谢大家!

———————————————-

上届会长陈文旭总结报告
尊敬的伦巴地大区议员Fabio Rolfi尊敬的布雷西亚市政府议员Morelli Roberta尊敬的布雷西亚市教育局局长Fabio Capra尊敬的米兰工商会会长李秀桐先生

女士们、先生们;大家好!春光明媚,万物复苏。在这美好时刻,我们欢聚一堂,共同庆祝布雷西亚华人商会第七届换届庆典大会。首先,我谨代表第六届布雷西亚华人商会,向大会以及金忠信会长致以最热烈的祝贺!向关心和帮助我们的米兰总领馆、布雷西亚政府有关部门、各兄弟侨团和社会各界中意友人,表示衷心的感谢!向第六届商会全体同仁及家属的支持与无私的奉献,致以最崇高的敬意!向出席庆典大会的各位嘉宾表示热烈的欢迎!

商会成立以来,秉承创会宗旨。在我仼期内主要做了以下三方面的工作,取得了一定的成绩,获得了米兰总领馆、国内有关部门、布雷西亚政府及社会各界的肯定和赞扬。

一、资助困难侨胞,支持灾区重建,参与布雷西亚当地公益事业。捐款累计20余次,人民币总计150万。主要捐助对象有;四川玉树地震灾区、意大利北部罗马浧大区地震灾区。布雷西亚市属基金会、意大利人(大地协会)。募捐困难侨胞家庭有郑宏伟、陈志满、胡精傧、郑春姚、徐秀娟等10余户。

二、支持教育事业,促进中意文化交流。捐助文成幼儿园、文成教育基金、中文学校,“巴帝佑中学”,出资与意大利友人合作,翻译出版(雄龙与毌狮)、(国父孙中山)二本书。我们连续几年举办春节联欢晚会,特别是2013年组织安排国侨办“文化中国、齐风鲁韵”春节大型慰演出。2016年在布雷西亚市中心首次举办盛大的舞龙舞狮巡游活动,规模空前,影响深远。

三、促进中意经贸交流,拉近布雷西亚与中国的距离。我们邀请和接待主要的几个有;温州市政府代表团、义乌政协经贸考察团、山东泰安市政府代表团、布雷西亚“老爷车”拉链比赛代表团、上海洋山保税区招商中心代表团等等。接待代表团都有市雷西亚政府有关部门参与,参观有大型工厂、欧洲最大的现代化的垃圾处理厂、文物部门、无人地铁、医院、市政府等。此外,2次协助米兰总领馆到布雷西亚现场办公,赢得了侨胞们的赞场。

“光阴似箭”,八年过去了。在八年里,我们携手共进,一路风雨兼程。期间,有汗水也有欢笑,有艰辛也是喜悦,有付出也有收获。卸仼之际,感慨万千。千言万语,汇总一句话,感谢大家一路的陪伴!

预祝庆典大会取得圆满成功!祝愿在新一届会长金忠信的带领下,大家精诚协作,会务蒸蒸日上,把布雷西亚华人商会不断发扬光大!

祝大家身体健康!新春快乐!万事大吉!

谢谢大家!

分享: