意媒:国民补贴就是给移民设的! 多地吉普赛人排长队申请!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
3月6日为“全民基本收入”(reddito di cittadinanza,或称“国民补贴”)递交申请的第一天。根据议会预算办公室的最新统计数据,申请国民补贴的市民远远拿不到每月780欧元,1/4的家庭连100欧元都拿不到。此外,排队申请的市民中,1/3为外国移民,罗马、那不勒斯、米兰等城市的吉普赛人和移民纷纷前往申请。

综合意大利Agi通讯社、今日网、《意大利日报》报道,3月6日为国民补贴开始提交申请的第一天,然而作为申请地点之一的邮局并没有出现大量市民排队申请的情况。严苛的申请条件或许限制住了很多人,比如银行存款等金融资产不得超过6000欧元;外国移民须在意大利居住满10年,并且最近2年连续在意大利居住等。

640.webp (12).jpg
根据劳动部的统计数据显示,意大利邮局在第一天(6日当天)共收到了44125份申请,其中35653份为在邮局递交的申请,8492份为网络在线申请。

前往邮局和税务援助中心(CAF)排队申请的人中约1/3为外国人,包括保加利亚人、罗马尼亚人、保加利亚人、利比亚人等。意大利国家统计局(Istat)预计,最终会有约30万外国移民可申请到一年5000欧元的补贴。

在罗马Torpignattara街的税务援助中心排队填写表格的市民中,每10人中有4人为外国移民。

一名来自非洲佛得角共和国男子Sanicolao,自1995年起便居住在意大利,如今他已经43岁,没有稳定的工作,与妻子及两个已成年的孩子一起生活。他向《意大利日报》记者称,他什么工作都做,包括电工、园丁、水管工等,每天可以赚60到70欧元,但并不是每天都有活干。“我希望有一份稳定的工作。但现在情况很难。(如果申请补贴失败)我想去美国,否则我只能加入犯罪组织了。” Sanicolao说道。

640.webp (13).jpg
报道称,根据议会预算办公室最新的统计数据显示,约1/4的家庭可申请到的一年的国民补贴数额低于1000欧元,平均下来每个月不足100欧元。只有5.5%的成功申请的市民每年可获得超过6000欧元的国民补贴,大约60%的成功申请的市民每年可获得的国民补贴低于3000欧元。这些数字与此前政府所提出的每月780欧元的标准相差甚远。

4月15日起,已递交申请的民众将可查询申请结果,4月底,政府将开始发放第一笔补贴资金。

分享: