米兰连发7起暴力抢劫! 民众恐慌:米兰已沦陷!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
意大利社会治安令人堪忧,米兰、罗马等大城市问题尤为严重,犯罪率居高不下。3月6日至7日,短短2日内,米兰连发8起恶性事件,其中7其抢劫。

意大利今日网报道,5日及6日两天,米兰警方刚刚端掉2个少年犯罪团伙,6日当晚就又有少年犯抢劫;7日凌晨,两名劫匪在2小时内接连作案4起;7日中午,一家珠宝店遭两名劫匪洗劫;8日,一名男子持刀在米兰中央火车站肆意袭击路人。
640.webp (7).jpg

■ 6日晚,3名少年犯持“枪”抢劫,10分钟作案两起

警方刚刚端掉2个少年犯罪团伙后不久,6日当晚,又有一个少年犯罪团伙在短短10分钟内连续作案两起,3名未成年人持枪在Via Leone XIII街附近分别抢劫了2名路人。

当晚21时左右,他们先是持枪抢走了一名18岁男子的手机,然后又在附近抢走了一名23岁男子的10欧元现金。

报道称,3人持有的手枪实际为玩具枪。
640.webp (1).jpg

■ 7日凌晨,再现持枪抢劫!两劫匪接连作案致多人受伤

7日凌晨1时左右,两名歹徒蒙面持枪来到Via Porro Lambertenghi街的一家宾馆,控制住了宾馆前台的工作人员后,打开钱箱搜刮了现金。逃走时还用枪托击打了工作人员的头部。

随后两人又来到Via Murat街的一家宾馆,打伤了一名56岁的男子。之后在Via Farini街,两人又盯上一名停车去自动售货机买烟的37岁男子。这名男子刚下车,两人就用枪托击打男子的头部,然后抢走了男子的汽车。

两名歹徒开着抢来的车,在凌晨3时左右来到Via Pellegrino Rossi街的一家宾馆,袭击了宾馆一名44岁的工作人员。

据米兰警方调查,两名歹徒成功在所抢的3家宾馆中的2家抢到了现金。警方获取了各个宾馆的监控视频,同时记录了几名伤者的证词。目前此案仍在调查中。
640.webp (2).jpg

■ 7日中午,珠宝店被抢

7日中午,在Piazza Wagner广场的一家珠宝店,一名劫匪假装顾客将68岁的女老板绑住并堵住她的嘴,然后和在门口等候的同伙一起抢走大量珠宝。随后警方逮捕了一名36岁的意大利男子,并在街上找回了被劫匪遗弃的赃物。目前警方仍在调查另一名劫匪的去向。
640.webp (8).jpg

■ 8日,男子持刀在米兰火车站莫名袭击路人

8日上午7时左右,一名利比亚籍男子溜进米兰中央火车站附近的一个餐厅后厨,拿到一把刀后来到火车站,肆意袭击路人。一名20岁的冈比亚籍男子右臂被刺伤,另一名30岁的科特迪瓦籍男子在保护自己的腹部时被刺伤双手,随后他设法反抗袭击者。此时警察赶到,及时控制住局面,并将伤者送往医院。科特迪瓦籍男子手部的肌腱被切断,在医院接受了紧急手术治疗。
■ 民众恐慌:米兰已失控!

网民Mario Patrizio悲观地指出:“米兰现在的形势已经失控,尤其是夜晚。也许我们可以说,这座城市已经沦陷了。”
640.webp (9).jpg
网友Graziella Compostella:米兰不再是一个安全的城市,萨拉市长行动起来吧!
640.webp (10).jpg
网友Alessio Bernasconi指责道:市政府竟然还说米兰是一个安全的城市!!!
640.webp (11).jpg

分享: