意大利公路喜剧电影《C’e Tempo来得及》米兰首映

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
近日,由意大利前总理、文化部长,罗马前市长及著名作家Walter Veltroni导演,Stefano Fresi, Simona Molinari, Giovanni Fuoco, Francesca Zezza,意籍华人演员石阳石参演的公路喜剧电影《C’e Tempo来得及》在米兰首映。影片讲述了四十多岁的Stefano居住在一个偏远的小镇,做着常人难以理解的工作—-彩虹观察者,因为素未谋面的父亲的离逝,发现自己居然有一个同父异母十三岁的弟弟Giovanni。完全出于对遗产的考虑,Stefano决定暂且将这个养尊处优,相互之间毫无情感连结的弟弟暂时接回家,并且做好以后将他送去收容所的打算。
性格截然不同的两个人开着一辆老式的大众甲壳虫敞篷车上路,从最初的相互挤兑,逐渐敞开心扉,邂逅歌手Simona和女儿到最后四人共同前往巴黎。诙谐的意式幽默无处不在,而意大利的美景美食文化历史也在旅途中一览无余。影片最后,雨后的巴黎,两道相互交叠的彩虹,就如同这对兄弟之间的情感那样温暖。

首映结束后,我们也独家采访了导演Walter , 在问到为什么会将彩虹作为主轴穿插整部影片。导演回答:“我们的社会是多样性构成的。不同的种族,高低胖瘦不同性别,不同语言的人就好像一道彩虹的颜色,是他们丰富的多样性给我们这个社会带来了活力。”
在影片中我们也惊喜地看到华人演员石阳石一人分饰四角的精彩表演,不管是用帕尔马口音说绕口令的餐厅服务生还是拒绝接受贿赂的酒店前台,石阳石演活了华人在意大利常见的工作现状和地位。问及导演为什么会选择穿插四个不同个性的华人角色,导演认为华人是意大利社会中是非常重要的一股力量同时在很多情况下又不可避免地遭遇到偏见的一个族群,他想通过反讽的方式为更多移民发声。

在后来对石阳石的专访中他提到很高兴在自己四十不惑生日这一天和电影首映共同庆祝,对他来说意义非凡。十六年来他一直在演员这条梦想的道路上坚持到现在,从Prato的独立话剧转战大荧幕,一张华人面孔想要走进意大利主流电影圈背后是需要比别人付出更多倍的努力。
但他也坚信,只要心中有梦终终将到达彼岸。他也鼓励更多华人二代三代勇敢追梦,在自己热爱的领域里开疆辟土,实现自我成就。谈及这些年在社会活动上持续积极地为弱势群体发声,石阳石表示以后还会尽自己的力量为更多人架起天空上的那座彩虹。
 
此外值得一提的是,导演在影片中通过对意大利国宝级导演Bernardo Bertolucci,Michelangelo Antonioni,法国新浪潮导演François Truffaut致敬,为自己实现了梦想的彩虹。(作者:毛依云)
分享: