高温预警! 气象局: 意大利气温将达44℃!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
真正的热带气候即将到来:高温、闷热并且时常伴有恶劣的雷雨冰雹天气。2019年,意大利将迎来近年来最闷热难熬的夏季,气温轻松突破40℃!

综合意大利《赫芬顿邮报》、意大利气象局Ilmeteo网站报道,尽管人们现在仍在安静地等待春天的到来,但对于迫不及待想去海边晒太阳的人来说,有一条关于今夏天气的消息值得注意。意大利气象局Ilmeteo消息称,意大利今夏将会极为闷热难熬。

最近几个星期,受厄尔尼诺现象影响,太平洋水域的海面温度相比数月之前迅速升高。据目前观测到的数据来看,太平洋的海面温度升高了0.3℃。这对人类来说看似微不足道的温度变化,却会给大自然带来全球性的影响,特别是欧洲范围内。

非洲撒哈拉沙漠的气温将会在今夏达到50℃。从5月底开始,第一波来自非洲的热浪将会抵达意大利南部地区,届时当地的温度就可突破30℃。

6月起,意大利将会迎来长达数月的酷暑。来自亚热带的非洲高压反气旋将会使气温持续升高,同时空气湿度也越来越大,人们会感受到难以忍受的闷热。

7月和8月,意大利将进入“熔炉”模式。特别是7月中旬至8月中旬这几周,将是最考验人们忍耐力的时候,不仅白天,夜间也会感受到闷热。同时,这一时期还会伴随着极端恶劣的天气,比如龙卷风、冰雹、暴风雨。

受影响最严重的将是意大利南部地区,气温将轻松突破40℃,最高可达44℃。半岛中北部地区也会保持在38℃和39℃之间,预计博洛尼亚所在的艾米利亚地区的气温也将达到41℃。

分享: