意大利加快退税!约一半在46天内可完成!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
得益于税务机构引入的纳税人风险等级评估系统,以及退税款项自2018年开始直接由税务局支付等举措,意大利增值税退税的效率越来越高,约一半的退税在46天内即可完成。这对于急需现金的公司及企业来说,是个好趋势。
640.webp (4).jpg
意大利今日网1日报道,近年来,意大利税务机构采取多项举措,提高增值税退税效率,缩短退税时间,增值税退税的速度越来越快。2月28日,意大利财政部公布的近两年税务机构退税情况数据证明了这一点。

由于税务机构引入了纳税人风险等级评估系统,在过去两年内,51.9%的纳税人被划分为“低风险”,也就是说,这些纳税人在申请退税时不需要再额外提交资料。

数据显示,2017年,增值税平均退税时间为102天,2018年为82天,退税速度提高了20.4%。其中约一半的退税在46天内完成。

使退税效率明显提高的环节还有资金的审批及发放,从2017年的25天减至2018年的7天,减少了72%。此外,自2018年1月1日起,退税付款直接由税务局执行,而无需借助第三方代理来操作,这也大大加快了退税的速度。

分享: