市政府禁止职员玩手机惹争议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
近日,罗马市长拉吉批准了一项新规,禁止市政府工作人员在上班时间使用手机从事娱乐消遣活动,一时引发热议。

640.webp (9).jpg
综合意大利《信使报》、《新闻报》、Digitalic网站报道,市政府有关机构对办公室网络进行了特殊设置,并对社交网站的打开进行拦截,以防止工作人员上班时间使用手机娱乐,促使其更专心地工作。市政府方面表示,小到文员,大到市长、总秘书长,行政管理部门都会对其严格监控,并跟踪其网络浏览记录和聊天信息,如发现违规(除个人有特殊情况外)行为,将采取惩罚措施。

根据规定,市政府工作人员还被禁止在互联网上进行任何交易,禁止浏览与工作无关的网站或是非法、色情网站等,不可以在云端保存工作文档和信息,也不能下载尚未通过审核的文件等。

据“We Are Social”机构2018年统计数据显示,约60%的意大利民众都在使用Facebook,平均每个意大利人每天使用社交软件的时间约2小时。而现在,根据新出台的规定,如果你是一名市政府工作人员,那么上班时间,在办公桌前你将不能在Facebook和ins上点赞,或在推特上发表讨论。报道称,政府工作人员必须勤于工作,为市民提供更好的服务。

报道称,关于使用网络设备的相关规定,罗马市政府数字服务机构共起草了长达13页的文件,并于近日获得罗马市长拉吉(Raggi)的确认和通过。

分享: