五渔村惨剧:中国游客看手机分心,被火车撞倒惨遭截肢

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本是高高兴兴来意大利旅游的,却因看手机分心遭遇意外事故,并惨被截肢。这样的不幸就发生在一位中国游客的身上。事故发生在2月26日下午4点15分。据目击者称,当时这位女游客正和其他中国游客一起在五渔村Manarola等火车。她一边专注地刷手机,一边走近平台,压根没有意识到有火车驶入站台,因未能及时躲避而被卷入车轮……人们听到惨叫声后都被吓呆了,当地118救援人员闻讯后火速赶到,并从热那亚调来直升机将中国女子以红色代码送入San Martino医院进行抢救,该女子虽大难不死,但不得不截肢。事发后,当地铁路警察对此展开调查,出事路段也被封锁停用,原有列车均换轨运行。

picture.jpg

报告显示,交通事故已成为中国公民海外安全的四大杀手之一,仅2017年因交通意外命丧海外的中国公民就有165人。

去年1月米兰至Varese的A8高速公路曾发生一起严重的交通事故。当时一辆载满中国游客的大巴因轮胎爆胎突然失控撞向隔离带,大巴车头严重变形,车上35名中国游客均有不同程度的瘀伤,事故带给游客们巨大恐慌。

意大利火车站并不拥堵,站台可自由出入且都是开放式设计,站台上既无防护栏,也无专门维持秩序的工作人员,一切都依赖于列车长的注意和判断,实际上存在很大的安全隐患。

2016年12月米兰Rho火车站台也曾发生火车进站撞上人的惨剧,2名正在候车的小伙被当场撞死。鉴于此,大家在乘坐火车时要特别注意候车安全和穿越安全。

分享: