意大利的下一个热点来了:关注它,抓住它

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

春天来了,万物生机盎然。在不知不觉中,意大利电动滑板车的春天也来了——意大利政府日前宣布,拟推行共享电动滑板车,并率先在罗马进行试点。不过,共享电动滑板车也面临着不小的挑战,首先是与欧洲其他城市之间存在的使用差距,其次是电动滑板车也将面临与此前共享单车同样的问题,即随意丢弃和损坏部件。

目前欧洲共享电动滑板车有数个平台,其中最重要的平台是Lime。这个新颖的概念诞生于一年半之前。要在意大利进行试点,首先需要通过议会的批准,而对此最为关注的莫过于Lime集团了。该公司目前在欧洲各大城市中均有共享电动滑板车站点,集团负责人表示,“电动滑板车的使用其实一直在一个灰色地带,至今没有一项具体的道路交通法规来对此进行规范,如滑板车的行驶道究竟是自行车道,还是人行道,或是骑车道?这也是我们所关注的。现在巴黎、里斯本和马德里的共享电动滑板车的运营很不错,不过在罗马,考虑到之前共享单车的失败,我们有些担忧。我们需要及时回收滑板车并给其充电,我们想出一个方法,就是允许人们将滑板车带回家充电,这样也避免了夜晚偷盗现象”。据悉,Lime正在研究未来在意大利的分布密度,通过完善APP提高监控,做到既不多投放,也不少投放。

在意大利交警的眼中,滑板车属于玩具,只能在封闭的环境里自我娱乐,而不能作为能上马路的交通工具,否则罚款伺候。现在,这种墨守成规的局面将会有所改变。实际上,电动滑板车在德国和西班牙早已遍地使用。一旦意大利明确电动滑板车的使用法律,意味着巨大的市场需求和财富机会。除电动滑板车之外,意大利对小型电动车的限制也非常严格,比如在中国遍地使用的小电瓶车,意大利也不允许上路。已经卖了20多年电动自行车的意大利华商杨先生表示,只要是用马达起步的车辆,即使功率再小,在意大利也被归入摩托车系列,驾驶人员必须交保险,戴头盔,而且销售这种类型的车辆必须办许可证,动辄几十万欧元,还要等好几年的时间。这一次,一旦电动滑板车能上路,小功率的电瓶车或许也能顺势解禁从而公开销售。一旦如此,市场将被全面激活。

分享: