厉害了!小米新手机坐上意大利亚马逊销量宝座

16
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
近日,在巴塞罗那的世界移动通信大会(MWC)上,小米带来了包括新款小米Mix 3 5G版本在内的众多产品。但最引人注目的是即将进入欧洲市场小米9。
 
微信截图_20190226125240.png
 
小米9于北京时间2月20日在中国发布,它采用全曲面轻薄设计,配备6.39英寸水滴屏,拥有三个版本,幻彩蓝、全息幻彩紫和深空灰。相机方面,则是小米9的主打卖点,小米9搭载三摄全焦段镜头,包括4800万索尼主摄,官方表示小米9拍近景像放大镜,拍远景像望远镜;1200万人像镜头,2倍光学变焦;1600万超广角镜头,可拍下更多内容,同时支持4cm微距。DxOMark官方也刚公布了小米9的相机评分,分数为107分,排名全球第四。(小米广告部看见了请联系华人街)
 
凭借诚意满满的配置与出色的性价比,全新版本的米9早在正式开售前,意媒就表示在中国电商平台京东上的预订量就已经突破了一百万。目前这一数字来到了115万。
 
优异的市场反应不仅仅只表现在中国,在意大利亚马逊上,尽管米9仅在预售的阶段,预购截止日期为2月28日,但米9已经坐上意大利亚马逊智能手机畅销榜的王座。值得注意的是,亚马逊手机销量榜上第二位的也是一款小米主打中低端市场的机型—A2lite。
 
微信截图_20190226120402.png
 
同米9在中国售价不到395欧元(2999元人民币)相比,意大利的最低售价为449.9欧元(约3500元)。对于这部分明显的差价,雷军在MWC大会上解释道,价格差异完全取决于在欧洲更大的增值税。详细地说,小米销售的设备在欧洲国家的增值税平均为20%。同时雷军坦言,1:1同中国市场的销售价格是永远不可能的,因为,公司必须兼顾在销售渠道上的维护成本。
 
微信截图_20190226123250.png
 
米9荣登意大利亚马逊手机宝座,另一家中国厂商华为在意大利市场的反馈则持续叫好,随着OPPO,VIVO等大厂也逐渐发力开始进入意大利市场。中国手机大有包围意大利的架势。而根据Strategy Analytics去年第三季度手机出货量的数据,小米华为分别拥有意大利9%%和14%的市场份额,一个位列第四,一个排名第二。
 
微信截图_20190226125400.png
 
同时5G的发展给了电子厂商更大的脑洞空间,近日在巴塞罗那的2019年世界移动通信大会上各家厂商轮番大秀肌肉,从华为,三星的折叠屏,到诺基亚“花洒”摄像头,索尼新机的21:9带鱼屏,一切的一切都显示移动通讯这个行业或将迎来颠覆性一年。
分享: