怀孕女贼前去自首,结果聪明反被聪明误

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月21日下午,一名29岁的意大利小伙在罗马中央火车站地铁A线冲着一个11岁的男孩咆哮道:“你总在这儿偷东西,我会杀了你们吉普赛人!”两名保安介入并了解到,这个男孩刚刚偷了意大利小伙的钱,遂将男孩带走。岂料,小伙突然拿起一把刀从背后刺向男孩,后者头部立即鲜血直流……尽管意大利小伙因严重伤害罪被警方逮捕并引发种族歧视的批评声,但此事凸显出意大利坊间对吉普赛小偷的恨已到了咬牙切齿的地步。拜其法律所赐,意大利小偷多如牛毛,只要年龄不满18周岁,或是怀有身孕,即便被警方抓住,也会转身获得自由。不过,事情终于出现转机。
640.webp (4).jpg
米兰Brera地区一名女贼以怀孕为由,主动去警局投案自首,企图耍小聪明钻法律空子而免于刑罚,最终仍被警方绳之以法。据警方介绍,这名女贼现年26岁,原籍斯拉夫。女贼主动前往位于Fatebenefratelli路段的警局,向警方自首称她是被警方通缉的窃贼。随后警方通过调阅资料确认了这名女子所言属实,基于其归属地,应由Cuneo法院对她进行判决。巧的是,女贼前往警局自首时正怀有身孕,以往很多判决显示,怀孕期间的女贼可以免于刑罚,女贼想以此来钻法律空子逃避制裁。不过令她没想到的是,这样的判决通常是由米兰法院发出的,由于其归属地为Cuneo,因此不受此条例的管制。米兰警方遂将其押至San Vittore监狱,2月21日她因一系列偷窃罪被判7年10个月有期徒刑。此事曝光后,人们拍手称快:唯有严厉执法,才能让这些贼性不改的小偷有所收敛。

分享: