意呆利偷抢疯狂 请大家注意安全

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

元宵节过后的米兰,阳光明媚,暖风煦煦,人们纷纷走到户外感受春的气息。各路小偷也蠢蠢欲动异常活跃,犯下一桩桩阳光下的罪恶。2月20日下午,利比亚驻米兰领事馆一位54岁的领事走在via Torino时被小偷神不知鬼不觉地偷走了她的钱包,银行卡、外交护照、450欧元全被偷走。

2月21日下午,一位前来参加鞋类和皮革制品展会的中国游客的背包被小偷抢走,案发后米兰警方立即介入调查并拦住一个26岁的厄瓜多尔男子,另一个同伙则丢下背包逃之夭夭,警方将背包归还给中国游客,里面的4000欧元现金已没了踪影,好在iPad和护照还在。

2月21日下午6点,博洛尼亚著名皮具品牌Hettabretz的米兰精品店走进一对男女,两人似乎对皮鞋很感兴趣。男子提出让女伴试穿一双鞋,店员便忙着为女子服务。男子趁机抓住两件皮夹克冲出精品店,价值12万欧元的高档皮装就这么落入贼手。

2月21日上午Bonola警察局抓获一名41岁的摩洛哥男子。此前该男子伙同另一人尾随一名75岁的老人至via Civitali的公寓大楼,两人在老人进电梯的一瞬间挤进去袭击老人,抢走老人身上的钱财后逃之夭夭。目前警方正在追踪逃走的同伙。

2月21日凌晨2点多,诡异的爆炸声再度划过米兰地区的夜空。当天晚上,米兰人民银行位于Casorezzo、Vergiate和Novara分行的ATM机接连被炸,警方怀疑这是同一伙歹徒所为。这并非银行自动取款机首次遭到劫难。从去年11月底到今年年初不到50天的时间里,米兰地区已发生了10起类似爆炸,歹徒们使用自制炸弹或乙炔疯狂扫荡ATM机。愤怒的市民希望市政府把监控汽车超速的摄像头对准这些犯罪分子。

分享: