焦艾米莉亚警局树立榜样:终于把移民当人对待

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
若非有600万移民在此,意大利警察局估计早就喝西北风了。尽管如此,意大利警局对移民一直不待见:肮脏的座椅、上了锁的厕所、工作人员不耐烦的回应……让前去按手印续居留的移民们每每想到警察局便皱紧眉头。石破天惊的局面终于来到:日前,Reggio Emilia地区警察局经过重新修缮后重新开放,等候大厅不仅更加安全和友善,而且还设立了儿童游乐区,让广大移民终于感受到人性化的温暖。
640.webp (10).jpg
据悉,上述警局位于当地Piave路段,内有办理移民事务的办公窗口,平均每天可接待150至200移民;自2018年以来已经发出近25000份居留,其中家属居留和政治庇护居留有所增多。去年9月,一场暴雨导致警局屋顶坍塌漏水。在重新修建时,警方提出对移民等待大厅也进行相关改造,使之更人性化更舒适。相关改造共持续了4个月时间,花费3.9万欧元,从2月21日起重新开放。新修缮的等待大厅内还专门设立了儿童游乐区,让随父母的小孩子可在这里玩耍。警局局长对此表示,“装修警局的首要目的是从安全角度考虑,同时还要保障前来办事的居民们的人身安全。此外,我还希望警局能给人一种温馨友爱的感觉……”感谢老天,意大利警局终于开始把移民当人对待了,下一步,希望居留审批的速度加快!
分享: