罗马地铁自动扶梯再失控! 众多乘客纷纷摔倒并遭踩踏!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
去年,罗马地铁Repubblica站自动扶梯事故致24人受伤,直至目前,该地铁站仍关闭。今天(2月22日),罗马地铁扶梯再次发生故障,致多名乘客摔倒并遭踩踏。

640.webp (14).jpg

意大利Romatoday报道,22日早上8时40分,罗马地铁B线Policlinico站两个自动扶梯中的一个突发故障,导致乘坐扶梯的多名乘客摔落并遭踩踏,造成不小的恐慌。

据报道,当天,地铁自动扶梯电力循环系统突然出现故障,先是被卡住了,后来又往反方向运转,接着又被卡住……很多人被吓得大叫。事故发生时,几名乘客紧急跳上了两个自动扶梯的中间隔离区域,其余乘客则纷纷坠落摔倒,还遭到了踩踏。在这个过程中,一名女乘客的牛仔裤被一节扶梯台阶卡住,吓得她大声尖叫。

640.webp (13).jpg
哭声、大叫声……现场十分混乱。报道称,当时有两名女士被吓哭,其中一人腿部受伤,当时正好有一名不在岗的火警在场,便对其进行了紧急医治并为她们叫了救护车。两人因受到惊吓,随后被救护车送往医院。

报道称,目前看来,在此次事故中受伤的仅一人(上述女子)。但无法想象,自动扶梯故障可能带来多严重的后果。这不禁让人联想到去年10月23日晚在罗马地铁A线Repubblica站发生的一幕。当晚19时30分左右,一群来罗马观看欧冠比赛的莫斯科中央陆军队球迷在乘坐扶梯时,扶梯突然失控猛降,造成多人受伤。据报道,这批俄罗斯球迷当时正集体出行,准备前往奥林匹克球场观赛。事故发生时,扶梯上站满了乘客,随着扶梯猛降,乘客们纷纷跌落至扶梯下方。这起意外事故致24人受伤,其中1人伤势严重,脚部面临截肢。(加链接【意·焦点】罗马地铁扶梯突然坍塌! 24人受伤,1人恐遭截肢! (附视频))
640.webp (12).jpg
640.webp (11).jpg
罗马检方表示,造成这起事故的原因并非是之前外界猜测的那样——俄罗斯球迷在地铁扶梯上蹦跳,而可能是因为扶梯本身突发故障或部分机械部件断裂所致。涉案的4人已被调查。检方表示,目前,就该事故,罗马运输公司Atac必须要给出一个具体原因和解释。

事件被曝出后,网民纷纷在网上发声。

@Roberto嘲讽道:是俄罗斯人在跳!
640.webp (10).jpg
@mario:现在估计这个地铁站也要被关了。
640.webp (9).jpg

@Alessandro:又发生了?好恶心… 多么可耻的事!
640.webp (8).jpg

分享: