大利全面降温降雪! 罗马,米兰等地气温跌至”零下”!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
22日,意大利各地最高气温都达到10℃以上,罗马、米兰和博洛尼亚的最高气温甚至已接近20℃。但本周末,意大利全国将迎来气温骤降,特别是中南部地区,迎来降雪的同时,部分地区气温将会降低10℃。
640.webp (7).jpg

• 冷空气再次袭来,周末多地天气寒冷

意大利Ilmeteo网站22日报道,近期意大利各地天气普遍温暖,就在大家都以为春天已经到来的时候,本周末的天气状况将会完全改变。

来自西伯利亚的寒流ZAMPATA即将抵达亚平宁半岛。22日(周五)晚,意大利中南部部分地区将会逐渐开始迎来阴雨天气。而本周末,寒冷天气将覆盖意全国多个地区。

• 23日(周六),中南部迎来降雪天气

23日(周六)上午,意大利中南部的亚得里亚海岸地区将会率先感受到冬季的寒冷。马尔凯(Marche)、阿布鲁佐(Abruzzo)、莫利塞(Molise),直到普利亚北部,及巴西利卡塔(Basilicata)大部分地区都将会迎来降雪天气。在卡拉布里亚地区和西西里岛东北部,降雪量会有所减少。

640.webp (6).jpg
撒丁岛东部及第勒尼安海域、亚得里亚海南部海域将会伴有强劲的大风及海浪。

• 24日(周日),大部分地区最低气温跌至零下

24日(周日),位于爱奥尼亚海域的低压将会向非洲大陆移动。预计亚得里亚海域及沿海地区的天气情况将有所好转,但卡拉布里亚及西西里岛部分地区的天气仍极不稳定,将会有大雨甚至暴雨天气,高山地区也可能会有降雪。

全国其他大部分地区的天气将会转晴,但夜间气温却将跌破冰点。

罗马、佛罗伦萨、威尼斯最低气温零下1℃,米兰最低气温零下2℃,博洛尼亚最低气温零下3℃。那不勒斯最低气温0℃。
640.webp (5).jpg

分享: