【视频】旅意福建华侨华人同乡总会贺新春闹元宵活动圆满成功

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


▲【视频】

(欧洲华人报 陈静)2019年2月19日晚,旅意福建华侨华人同乡总会在当地的Libeccio大酒店隆重举行“贺新春、闹元宵”新春团拜会,中国驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事、各侨社代表、华文媒体逾300人参加晚会并见证这一隆重时刻。团拜会在一段精彩的舞龙舞狮表演、众宾客品尝着象征着团圆的汤圆中拉开帷幕。
▲旅意福建华侨华人同乡总会会长陈天明致新春贺词。他向在百忙之中参加旅意福建华侨华人同乡总会举办的贺新春庆元宵新年晚会表示热烈的欢迎,向所有关心支持同乡总会的领导们、朋友们致以节日的问候和美好的祝愿。

  致辞中,陈天明会长首先感谢中国驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事及其他所有领事在过去的一年中对闽籍乡亲的关心以及对闽籍企业的关爱, 就在当晚晚会前, 王辅国总领事还特地走访了旅意福建华侨华人同乡总会成员的企业, 向企业员工拜年,并特别关注了企业安全生产问题以及企业员工出行安全问题, 佛罗伦萨领区内的侨团在王辅国总领事的支持下也多次举办了文化交流活动, 例如近期刚结束的雪窦山海外弥勒文化节及庆祝建国70周年元宵灯会, 这些活动都很好的让意大利居民了解我们中国传统文化, 为不同民族的融合搭建了很好的平台。
  也感谢各兄弟会对我会一如既往的关心与厚爱,在过去的一年里我们多次与众兄弟会合作,共同为当地侨胞谋福利,为中意两国人民的相互了解做贡献。
  同时也要感谢新闻媒体的朋友们都及时在第一时间报道我会举办及参与举办的各类活动, 让大家更深入的了解我们旅意福建华侨华人同乡总会。
  我还要感谢旅意福建华侨华人同乡总会的各位会员及家属们,谢谢你们对我的信任以及对旅意福建华侨华人同乡总会的无私奉献,特别是各位家属们,我们所取得的成绩都有你们的一份功劳。
  2019年对于我会来说充满了挑战又蕴藏机遇,旅意福建华侨华人同乡总会会继续敞开胸怀,欢迎更多的闽籍侨胞加入我们的大家庭, 让我们继续努力,以更饱满的热情,更加昂扬的斗志,团结合作,奋力拼搏,为旅意福建华侨华人同乡总会创造更加辉煌的未来。
  致辞最后,陈天明会长衷心的祝愿大家团团圆圆、吉祥如意,在这新的一年里开心、舒心、顺心、心想事成!

▲中国驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事在参观闽籍侨胞的企业之后,携夫人出席旅意福建华侨华人同乡总会新春团拜会并给大家拜个晚年,祝愿大家元宵节快乐!王辅国总领事表示,2018年旅意福建华侨华人同乡总会在促进双边交流、支持总领馆工作等方面发挥了积极作用,王辅国总领事对旅意福建华侨华人同乡总会与其他侨团联合举办了多场文化活动,包括元宵、禅茶、文化体验活动,并与佛教总会等其他侨团联合举办了建国70周年元宵灯会,积极推广中国的传统文化,增进意大利人民对中国文化的了解,联合意大利安全公司举办安全生产说明会,与其他侨团共同发放反光背心,为倡导侨胞安全生产、安全出行献力,积极支持总领馆的工作,参与外交扶贫捐款等方面所做的工作表示感谢。王辅国总领事表示,祖国的发展需要海内外中华儿女的共同努力,希望旅意福建华侨华人同乡总会在新的一年里能够继续发扬一直以来的优良传统,不断加强与其他侨团的团结协作,促进侨民融入,倡导安全生产,为进一步推动中意双边多领域的交流与合作做出自己的贡献。
▲旅意福建华侨华人同乡总会秘书长余协彬主持当天的晚会,并现场结合大屏幕做2018年会务工作汇报。

意大利普拉托市精武门武术馆为晚会献上一段舞狮表演,中国驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事与旅意福建华侨华人同乡总会会长陈天明上台为这两只狮子点睛, 希望在座的各位侨胞今年都能红红火火、 财源滚滚。
  晚宴现场歌声不断,气氛热闹非凡,与会会员表示,在新的一年里,会继承和发扬老一辈侨领无私奉献的光荣传统,继续回馈社会,大家携手共进,创造美好未来。






























































分享: