摩德纳华商会中文学校举行盛大庆元宵联欢会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

辞旧鞭炮催春潮,迎新锣鼓闹元宵。

2019年2月17日意大利摩德纳华商会中文学校在学校礼堂举行了盛大的庆元宵联欢会。联欢会上邀请到的嘉宾有 博洛尼亚大学孔子学院院长许颖女士,帕多瓦大学孔子学院院长杨海斌先生,摩德纳华商会会长留伟勇先生及商会代表,意大利艾米利亚华商联合会会长杨二伟先生及商会代表,意大利艾米利亚华人企业协会会长赵正勤先生,旅意中区华侨华人联谊会秘书长朱良钦先生,意大利旅意北部青田同乡会会长章明先生,意大利雷焦艾米利亚华侨华人联谊会秘书长朱锡造先生,威尼托华侨华人工商联合会会长王士晃先生及商会代表,意大利摩德纳大学中国学生学者联谊会主席王旭东先生,及学生家长。

嘉宾们与中文学校的全体师生共同度过了一个难忘的下午,联欢会上首先观看了学校成立至今的视频短片,接下来由学校负责人陈硕先生发言,陈硕先生首先感谢各位嘉宾在百忙之中来参加学校的联欢会,大家的到来和祝福是联欢会增添了更多的节日色彩。摩德纳华商会中文学校成立至今,受到了中国驻米兰总领事馆及意大利大学孔子学院的高度重视和赞扬。特别是在摩德纳华商会留伟勇会长的鼎力支持下,中文学校有了长足稳定的发展和进步。同时也受到了来自周边华侨华人社会团体和社会各界的帮助和支持。在这里我代表学校向每一位帮助支持我们的领导,团体,及个人表忠心的感谢。

自古强大的民族都是重视教育的民族,我们的国家,我们的民族更是如此,中国之所以被称之为文明古国,是因为我们重视教育,我们尊师重道。教育是社会良心的底线,是人类灵魂的净土,是立国之本,是强国之基。教育,就是帮助个人认知自己,帮助民族认知自己,我们才可以掌握个人的命运,创造这个国家的未来。我们的华文教育则是在教育的基础上,结合海外国的国情以及教育背景孕育而生的。

我们学校目前已经在华文教育的基础上,增设了多种兴趣课程,例如 少儿意大利语,意大利语作业辅导,播音主持,篮球,声乐及国画。在假期,除了组织孩子进行丰富多彩的出游活动,还受邀参加国侨办组织的海外华裔青少年寻根之旅。让孩子们在旅行中学习,在旅行中成长。快乐学习一直是我们学校的教育宗旨,让孩子在快乐中学习,从学习中体会生活是我们老师的责任。

在社会实践中,学校师生积极参与米兰总领馆及当地社团的组织的各类公益活动,为当地华侨华人提供了便利便捷的服务,受到了当地华侨华人的热烈好评,也让师生体会到赠人玫瑰,手留余香的幸福。

接下来,由摩德纳华商会会长留伟勇先生为联欢会致辞,留伟勇会长说,商会学校成立初期受到了米兰总领事馆和摩德纳各位商会成员的大力支持和帮助、学校成立至今,已由最初的20名学生发展到学生已过百人,梅花香自苦寒来,摩德纳华商会中文学校由今天的成绩是由各位学校老师和商会成员的努力得来的。家长们对学校的信任说明了一切,看到海外华侨华人子女的孩子,可以在异国他乡学习中国文化,让中国千年的文化得以传扬是我一直以来的心愿,我希望可以借助摩德纳华商会及其周边各兄弟桥团的努力和帮衬,华文教育越办越好,不仅让更多的华侨华人子女可以学习中文,也吸引更多的外籍学生来学习中文,了解中国文化,让中国文化发扬光大。

学生家长代表郑大伟先生,代表全体家长对摩德纳华商会和中文学校全体教师表示感谢,作为家长我们希望孩子可以了解中国理事认识中国文字,是中文学校给孩子们学习中华文化的机会,对他们给摩德纳地区的华侨华人子女提供学习中文及传统文化的机会表示由衷的谢意。

会上,博洛尼亚大学孔子学院院长许颖女士和帕多瓦大学孔子学院院长杨海斌先生为中文学校优秀教师颁发奖状。各商会代表为学校优秀学生颁发奖状以兹鼓励。

在这次联欢会上,为了支持海外华文教育,各兄弟侨团也向摩德纳华商会中文学校进行了捐赠,以此来提高海外华文教育的学习环境和福利。摩德纳华商会向摩德纳华商会中文学校捐赠3000欧元,威尼托华侨华人工商联合会向摩德纳华商会中文学校捐赠2000欧元,意大利艾米利亚华商联合会捐赠1000欧元,意大利艾米利亚华人企业协会捐赠1000欧元。

捐赠仪式过后,全校师生用一场精彩的演出来感谢各位对华文教育的支持。首先由小班同学带来合唱《歌声与微笑》和《虫儿飞》让在场的所有嘉宾和观众一下子回到了童年,紧接着由金欣伟小朋友带来了女生独唱引起了热烈掌声,中文学校的李俊臣和桑静静两位老师为各位献上了《我爱你中国》是联欢会推向了高潮,激起了在做每一位对祖国母亲的思念和祝福。叶雨柔,邱易凯,邱易娜三位同学分别演奏钢琴曲目《Little spring song》《nuvole bianche》《肖邦夜曲N.9》,在悠扬的钢琴曲过后,大班的同学们带来了合唱《夜空中最亮的星》,此次晚会最后的节目是由HSK冲刺班的学生们带来的朗诵《少年中国说》,整场晚会在嘉宾们和孩子们的欢声笑语中结束。

  

分享: