巴基斯坦员工举报 华人老板进囹圄 海外华企遭遇新危机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月19日上午,意大利高阿迪杰(alto Adige)省会博尔扎诺市(Bolzano)的一家寿司店内,寿司店老板—三名华人被冲进来的警察拘捕,理由是他们对14名巴基斯坦工人实施了剥削。

被逮捕的三名华人中,两名男性,年龄分别为30岁和39岁,另一名是29岁女性。三人分别是连锁寿司店的老板和管理者。寿司店内的14名巴基斯坦员工向警方表示,他们每天工作超过12小时,从来没有年休假,即使因有事或生病请假,也要被扣钱。他们还带着警方前往他们工作和住的地方,虽然华人老板管住,但是住宿条件很差。

如果依照意大利的劳动法来一一衡量,华人老板提供的住宿条件没有达到标准要求。但是,巴基斯坦员工在工作之前,也一定是和华人老板有过协商。或者已经协商好工作时间、工作内容、住宿安排、工作待遇等等,但这些巴铁“兄弟”在工作后,事后又偷偷举报,还做好一切准备向警方展示“证据”,这种“有预谋”的真让人“害怕”和寒心。

在偷税漏税等高风险罪名逐渐冷清下来之后,华企又遭遇新的危机:劳资纠纷!

分享: