意大利“奶”流成河

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

牛奶是比较古老的饮品,更是人们非常喜欢的营养品。走进商店,面对琳琅满目的奶制品,一般价格都不菲,不少人为了喝到纯天然奶制品更是进行海淘方式,购买欧美奶粉。而在欧洲的意大利,却发生了一件让人不可思议的事情,大量新鲜牛奶被白白倒掉。

这是刚刚发生在意大利恩纳省的事件,原因就是因为牛奶目前价格太低,奶农为了表示抗议,倒掉了2000多升新鲜牛奶。这些奶大部分是用于制作奶酪,奶酪是意大利最主要的食物之一。

菜贱伤农时有发生,奶贱伤人却不常见。据了解,前两天意大利撒丁岛也发生了奶农倾倒羊奶的事件,直接将鲜奶倒在了公路上。奶农称,目前奶价下跌超过25%每升奶他们只能得到60欧分(约4.59元),自1970s以来从未见过奶价如此之低,所以他们宁可倒掉毁了。

奶农们甚至到首都罗马附近的广场派发未加奶的干奶酪,抗议奶酪商联手压低奶价。意大利内政部长已经会见了奶农代表,并承诺给出解决方案。此前,意大利总理也会见过奶农。

分享: