父母涉嫌逃税被软禁, 伦齐:我从政惹的!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
意大利前总理伦齐的父母被指控欺诈性破产及虚开发票,18日被佛罗伦萨调查法官下令软禁在家。对此,伦齐表示,如果他自己没有从政,父母便不会陷入泥潭。
640.webp (21).jpg
综合意大利《共和国报》、安莎社报道,18日,针对伦齐父母欺诈性破产及虚开增值税发票,佛罗伦萨调查法官下令采取预防性措施,将两人软禁在家。一名来自利古里亚大区的企业家也被软禁,另有5人被调查,其中一人为伦齐此前在竞选民主党书记时的司机。

根据税警的调查,被软禁的三人管理着3家企业,其中两家在2010年至2013年期间涉嫌宣布欺诈性破产,分别逃掉28万7131欧元及33万2131欧元的税务。此外,这3家企业涉嫌开具约65张虚假发票,总金额高达72万4946欧元。

640.webp (20).jpg
“我对意大利的司法充满信心,法律面前人人平等。”伦齐在事发后发言称,“我等不及审判开始,因为看过相关文件的人告诉我,他从来没见过如此荒谬及不合理的措施。”

“我还没有看过相关文件,我等着审判。我知道这些年他们对我的家庭做了什么。我们不会接受任何来自网络或是街头的审判。我的父母会像所有的公民一样,在法庭上为自己辩护。而我将会继续为这个国家奋斗。”他在社交网络脸书(Facebook)上发帖写道。

“我一点也不会退缩。”伦齐写道,“如果我没有从政,我的父母就不会陷入这个泥潭。”
640.webp (19).jpg
意大利副总理兼内政部长萨尔维尼对此称:“伦齐的父母被捕,没什么值得庆祝的。”

副总理兼经济发展、劳工和社会政策部长迪马约也表示,没什么值得高兴的。

五星党议员Stefano Buffagni在脸书上留言称:“儿子不应因父母的错误受罚。伦齐对我们心爱的意大利造成伤害,公民已经表达了对他的态度。”
640.webp (18).jpg

分享: