意大利为手机低头族真是操碎了心!

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为警示“低头族”,意大利博尔扎诺市政府给人行道上的部分电线杆绑上了一圈醒目的紫红色软垫。

据报道,一边走路一边看短信,差点碰到电线杆上——谁没遇过这种情况呢?不过,迅速查看下短信还好,如果是一边快走,一边专注地盯着社交网站刚更新的文章看,那就太危险了。

报道称,为警示“低头族”,意大利博尔扎诺市政府给人行道上的部分电线杆绑上了一圈醒目的紫红色软垫。软垫使用的材质不怕风吹雨淋,上面印着一个走路看手机的人的形象。

软垫绑的位置大概与行人的头部一般高。一方面,万一有人一头撞到电线杆上,有垫子挡着,就没那么疼了;另一方面,这是一个生动的提醒:走在路上看手机很危险。

在安装软垫的同时,博尔扎诺市政府也开展了安全使用手机的宣传活动。例如,向民众介绍什么是手机辐射,如何减少辐射,提醒人晚上最好关掉手机;应该有意识地使用手机,而不是变成手机和社交网络的奴隶。

 

分享: