【视频】意大利中国和平统一促进会新春团拜会暨崔音副总领事到任欢迎晚宴隆重举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

▲【视频】
  (欧洲华人报 陈静)2019年2月16日下午,在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会,改革开放40周年主题图片展,崔音副总领事到任见面会成功举办之后,于当晚7时意大利中国和平统一促进会新春团拜会暨佛罗伦萨总领事馆崔音副总领事到任欢迎晚宴在普拉托的Wall Art大酒店隆重举行。中国驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事夫妇与领区各侨社代表、华文媒体上百人出席。

▲意大利中国和平统一促进会会长郑贤杰致辞。

  值此新春佳节之际,意大利中部佛罗伦萨领区迎来了崔音副总领事履新,郑贤杰会长代表意大利中国和平统一促进会和领区侨胞对崔音副总领事前来佛罗伦萨工作表示热烈欢迎。相信崔音副总领事在任期内一定会把中意友好交流合作推上一个新的台阶,为华人社会发展创造更为有利的社会环境。佛罗伦萨领区华人社团、华侨华人衷心祝愿崔音副总领事,在今后的工作中为中国外交事业发展作出更大成绩和贡献。领区华人社团、华侨华人并将一如既往地支持与配合中国驻佛罗伦萨总领馆的工作。
  意大利中国和平统一促进会与各届侨胞和朋友们欢聚一堂举行庆新春年会。郑贤杰会长代表意大利中国和平统一促进会祝福旅意侨胞和各界朋友猪年吉祥,阖家幸福,事业进步。并对长期以来关心和支持中国和平统一大业的侨胞与各界朋友表示衷心的感谢。
  郑贤杰会长在致辞中表示,意大利中国和平统一促进会是全球最早成立具有广泛影响的和统会之一。意大利和统会自成立以来,秉持反“独”促统的宗旨,坚决反对“台独”分裂势力及其活动,积极推进祖国和平统一的伟大事业,立场坚定,旗帜鲜明,做了大量积极有益的工作,发挥了良好作用。意大利和统会承办的全球中国和平统一促进会佛罗伦萨大会的顺利召开,曾产生了广泛而良好的影响。每当台海局势发生危机,台湾岛内出现逆流,意大利平统会总是及时行动,揭露“台独”阴谋,积极有效声援和呼应台海两岸谋和平、求发展、反分裂、盼统一的心声。并广泛团结华人社会及至主流社会各届人士,业已成为促进两岸关系和平发展、推动中国和平统一进程的海外反“独”促统力量的重要组成部分。习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话,深刻昭示了两岸关系发展和祖国必须统一、必然统一的历史大势,科学回答了新时代如何推动两岸关系和平发展、共同致力于实现民族伟大复兴和祖国和平统一的时代命题;深刻揭示了台湾与大陆是休戚相关的命运共同体以及两岸融合发展的光明前景,旗帜鲜明地表达了坚决反对“台独”分裂和外来干涉的严正立场。
  郑贤杰会长希望意大利和统会全体成员、旅意广大侨胞深入学习并把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,积极营造两岸关系和平发展的有利环境,反对一切分裂活动,努力增添两岸关系和平发展的积极因素,不断壮大凝聚两岸关系和平发展的支持力量,顺应历史大势,共担民族大义,为推进祖国和平统一进程,共同抒写中华民族伟大复兴的时代新篇章。

▲中国驻佛罗伦萨总领馆王辅国总领事感谢郑贤杰会长的邀请,很高兴能够出席意大利中国和平统一促进会新春团拜会,也感谢该会对崔副总的欢迎。王辅国总领事表示,意大利中国和平统一促进会一直以来致力于壮大反“独”促统力量,维护中华民族根本利益。自郑贤杰会长继任后,意大利和平统一促进会于2017年举办了全球华侨华人促进中国和平统一大会,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席、中国和平统一促进会副会长张宝文出席活动并致辞,并于2018年举办了习近平主席对两岸关系提出四个“坚定不移”研讨会暨全球华侨华人促进中国和平统一大会在佛罗伦萨召开一周年纪念日,得到国内有关部门好评。当天下午举办了“纪念《告台湾同胞书》发表40周年座谈会”,也取得圆满成功。王辅国总领事代表中国驻佛罗伦萨总领馆对意大利中国和平统一促进会所做工作以及各侨团的积极参与表示衷心感谢!

  习近平总书记指出,祖国必须统一,也必然统一,两岸中国人、海内外中华儿女理应共担民族大义、顺应历史大势,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。两岸关系的和平发展需要两岸同胞和海内外侨胞的共同努力。中国和平统一促进会是团结联系海内外同胞的重要桥梁纽带、是全球反“独”促统运动的重要力量。
  王辅国总领事希望在新的一年里,意大利中国和平统一促进会继续团结中部领区广大侨胞,在习总书记重要讲话精神的指引下,为推进中国和平统一大业继续不懈努力,坚决反对一切分裂行径,维护祖国的领土主权完整,支持祖国发展,助推两岸交流往来,加强与台胞的交流合作,为实现中国和平统一梦,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。同时也希望统促会能团结其他侨团,为推动侨胞的守法融入和安全生产安全出行献力。

▲意大利中国和平统一促进会执行会长叶克致辞。
▲意大利中国和平统一促进会第一常务副会长胡建兵致辞。
▲意大利中国和平统一促进会常务副会长叶者楷致辞。
▲意大利中国和平统一促进会秘书长叶慧明(右)与普拉托联谊会中文学校老师陈莲终(左)共同主持。
  席间,大家纷纷对崔音副总领事到任履新表示热烈欢迎,并互留联系方式、添加微信。团拜会上,各兄弟侨团互致新春问候,在新的一年里大家共同携手前行,维护侨民利益,促进和支持和谐侨社建设,坚持一个中国原则,推进和平统一,为早日实现中国梦作出应有贡献。































分享: